13.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
В минувшую пятницу торги на местном аукционе были спокойнее, но рынок молочной продукции остается слабым, говорится в отчете Чикагской товарной биржи за 10 февраля.

Мягкая зима в северных штатах помогла поддержать уровень производства молока.

Цены на сыворотку и обезжиренное сухое молоко, по данным из еженедельного обзора «Новости молочного рынка», понизились. Сухая сыворотка производства Среднего Запада в среднем  стоит 69-72¢, а сухая сыворотка с Запада около 65-69¢. Цена на Западе упала на 4, 5¢ (это средний показатель) относительно показателя двухнедельной давности. «Агрессивный в течение последних недель интерес покупателей к местам погрузки сухой сыворотки вернулся в свое нормальное состояние», говорится в обзоре «Новости молочного рынка».  « Производители стали понимать, что вынуждены оценивать продукт ниже, чтобы оживить продажи на рынке экспорта». Фьючерсы на сыворотку в своем большинстве сегодня подешевели; во второй четверти торгов контакты в среднем стоили 50,7 ¢, а во второй половине в среднем 46,0 ¢.

Стоимость западного обезжиренного сухого молока составила $1.3200-$1.3750, что ниже на три четверти цента (в среднем) относительно прошлой недели. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90