13.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
В минувшую пятницу торги на местном аукционе были спокойнее, но рынок молочной продукции остается слабым, говорится в отчете Чикагской товарной биржи за 10 февраля.

Мягкая зима в северных штатах помогла поддержать уровень производства молока.

Цены на сыворотку и обезжиренное сухое молоко, по данным из еженедельного обзора «Новости молочного рынка», понизились. Сухая сыворотка производства Среднего Запада в среднем  стоит 69-72¢, а сухая сыворотка с Запада около 65-69¢. Цена на Западе упала на 4, 5¢ (это средний показатель) относительно показателя двухнедельной давности. «Агрессивный в течение последних недель интерес покупателей к местам погрузки сухой сыворотки вернулся в свое нормальное состояние», говорится в обзоре «Новости молочного рынка».  « Производители стали понимать, что вынуждены оценивать продукт ниже, чтобы оживить продажи на рынке экспорта». Фьючерсы на сыворотку в своем большинстве сегодня подешевели; во второй четверти торгов контакты в среднем стоили 50,7 ¢, а во второй половине в среднем 46,0 ¢.

Стоимость западного обезжиренного сухого молока составила $1.3200-$1.3750, что ниже на три четверти цента (в среднем) относительно прошлой недели. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016