24.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
После четырех дней снижения цен на молочные фьючерсы, трейдерам все удалось получить какую-то прибыль, хотя и довольно небольшую, сообщают аналитики. 

Свободное падение стоимости фьючерсных контрактов на протяжении всей прошлой недели привело к тому, что стоимость контрактов на февраль-апрель снизилась приблизительно на доллар или даже больше, венувшись к ценовым показателям середины декабря прошлого года.

За тот же период времени, цена твердых сыров упала на 4 цента, рассольные сыры подешевели на 6.50 центов, а сливочное масло - на 5 центов. Средняя стоимость фьючерсных контрактов на молоко на первую половину текущего года составляет $ 16,78.

По итогам торгов на СМЕ в пятницу, и твердые, и рассольные сыры закрылись на уровне $ 1,5450 и $ 1,5150 соответственно, подешевев на 1 цент.

Молочные рынки демонстрируют низкую торговую активность. Продажи сливочного масла остаются относительно стабильными при отсутствии высокой активности.

Сухая молочная сыворотка торговалась по цене несколько выше, чем на предыдущей неделе в диапазоне 69.50-72.50 центов. Цены формируются по образцу 2007 года, настораживая трейдеров тенденцией к дальнейшему росту.

Производство молока продолжает расти в большинстве регионов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б