24.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
После четырех дней снижения цен на молочные фьючерсы, трейдерам все удалось получить какую-то прибыль, хотя и довольно небольшую, сообщают аналитики. 

Свободное падение стоимости фьючерсных контрактов на протяжении всей прошлой недели привело к тому, что стоимость контрактов на февраль-апрель снизилась приблизительно на доллар или даже больше, венувшись к ценовым показателям середины декабря прошлого года.

За тот же период времени, цена твердых сыров упала на 4 цента, рассольные сыры подешевели на 6.50 центов, а сливочное масло - на 5 центов. Средняя стоимость фьючерсных контрактов на молоко на первую половину текущего года составляет $ 16,78.

По итогам торгов на СМЕ в пятницу, и твердые, и рассольные сыры закрылись на уровне $ 1,5450 и $ 1,5150 соответственно, подешевев на 1 цент.

Молочные рынки демонстрируют низкую торговую активность. Продажи сливочного масла остаются относительно стабильными при отсутствии высокой активности.

Сухая молочная сыворотка торговалась по цене несколько выше, чем на предыдущей неделе в диапазоне 69.50-72.50 центов. Цены формируются по образцу 2007 года, настораживая трейдеров тенденцией к дальнейшему росту.

Производство молока продолжает расти в большинстве регионов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля