28.09.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Молоко класса III торговалось в пределах от -0,05 до 0,59 центов, с максимальным повышением на целых 64 цента, хотя к концу сессии немного отступило. На фоне этих колебаний, фьючерсы на 4-й квартал выросли на 53 цента за день, и достигли нового максимума (20,6 $). Сессии во вторник не только увидели новые максимумы в III класса, но и установить новый максимум в блоки на $ 2,05 за год с восьми торговых грузов.

Хотя мы еще не видели таких уровней с августа прошлого года, эти показатели не стали переломным моментом в 2011 году. Между 22 июля и 29 июля 2011 года, рыночные котировки обосновались на уровне 2,1550, годовой максимум, и только с этого момента рынок действительно "перевернулся". Уровень в 2.15 доллара является той самой отметкой, которой многие в отрасли ждут с нетерпением. Хотя мы видели движение вниз в 2011 году на том уровне, история едва ли может повториться.

Средние цены на СМЕ по итогам ежедневных торгов спотового рынка:

Твердые сыры: 2,05 $ ( 5 центов)

Рассольные сыры: 2,00 $ ( 4 цента)

Сливочное масло: 1.94 $ ( 1 цент)

Обезжиренное сухое молоко класса А: 1,68 $ (без изменений)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1