14.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
В понедельник на Чикагской бирже сливочное масло торговалось ниже на 4¢, с учетом того, что  покупатели со стороны не были привлечены.  Вчера цена впервые почти за два года установилась ниже $1,40. Год назад стоимость составляла $2,0775. Тем не менее, фьючерсы на сливочное масло были вчера разнородными, и во второй четверти торгов цены контрактов остановились на отметке $1,5483. 

Цены на калифорнийское сливочное масло 1-ой категории на севере составляли $17,60, а на юге $17,87, что ниже на 92¢ с начала февраля. Цены на март на сливочное масло 1-ой категории по федеральному заказу будут известны в пятницу, 17 февраля.

В настоящее время Национальная Федерация производителей молока(The National Milk Producers Federation - NMPF) США рассчитывает, что выплаты по программе Департамента сельского хозяйства США  MILC (Milk Income Loss Contract Program) начнутся вместе с поставками февральского молока. Сегодня для фермеров США - крайний срок предоставления всех документов в локальные офисы Агентства по обслуживанию ферм (Farm Service Agency – FSA), если они хотят участвовать в MILC и выбрать март своим стартовым месяцем. 
Основываясь на ценах на фьючерсы с 9 февраля, NMPF планирует, что выплата по программе MILC в феврале составит 27¢/cwt, а в апреле и мае она вырастет приблизительно до 80¢. Рассчитывается, что выплаты продолжатся до августа. Согласно прогнозам,  в сентябре цены на корма должны увеличиться с $7,35 до $9,50; исходя из этого, NMPF не ожидает, что финансирование продолжится в девятом месяце. К тому же срок действия программы MILC истекает 30 сентября 2012 года.

Напомним, что программа MILC (Milk Income Loss Contract Program) была разработана  Департаментом сельского хозяйства США. Программа управляется  Агентством по обслуживанию ферм (Farm Service Agency - FSA) и представляет собой компенсацию молочным производителям в случае падения цены на местное молоко ниже определенного уровня.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49