29.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Возможно, покупатели хотели сделать предложения на Чикагской торговой бирже на наличных рынках блочного сыра и сыра в баррелях на 0,50¢ и на 0,25¢ соответственно дороже. Но, купив единственный контакт за $1,50/фунт, остававшийся на табло, они сразу остановились. Торги на наличном рынке сливочного масла закрылись без изменений на отметке $1,3950/фунт после двух сделок. К концу дня на табло оставались еще четыре предложения цены, что демонстрирует устойчивость этого рынка. На наличном рынке СОМ на Чикагской бирже продавался единственный груз СОМ сорта А по цене $1,2875/фунт, что ниже на 0,50¢.

Фьючерсы на молоко III класса среагировали позитивно на сессию торгов наличных контрактов на сыр, но диапазон цен на них оставался достаточно широким в течение 28 февраля. 

Отчасти сказалось влияние рынка сыворотки. Сухая сыворотка отклонилась от нормы, которой она соответствовала в декабре и начале января, и цены на нее к концу февраля стали весьма разнообразными. Их диапазон, по данным из отчета «Новости молочного рынка» прошлой недели, на западе составил от 39,0¢ до 69,0¢ и от 66,5¢ до 75,5¢ в центральном регионе. Самая последняя цена на сухую сыворотку, опубликованная Нацинальной службой статистики сельского хозяйства (NASS), была 63,95¢.

Торги на мартовские фьючерсы Чикагской торговой биржи на сухую сыворотку закрылись на отметке 56,5¢ - на пенни дороже против вчерашнего результата, но на дайм дешевле, чем февральские контракты. Каждое изменение в пенни цены на сухую сыворотку приводит к изенению цены на молоко III класса на 6¢/центнер. Падение на дайм цены NASS на сухую сыворотку снижает цену на молоко III класса на 60¢.

Цены на спотовые контракты (с изменениями отностительно предыдущего дня): сыр в блоках $1,4725 (+0,50¢), сыр в баррелях $1,4725 (+0,25¢), сливочное масло категории АА $1,3950, СОМ высшего сорта $1,2975, СОМ сорта А $1,2875 (-0,50¢).

Цены на молоко (с изменениями относительно предыдущего месяца): январское молоко III класса (по версии Департамента сельского хозяйства США – USDA) $17,05 (-$1,72), январское молоко IV класса (USDA) $16,56 (-$0,31).







Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8