03.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
CME: Когда цена на молоко падает, а на кормовые растет – на помощь приходит MILC Департамент сельского хозяйства США USDA недавно анонсировал первую с апреля 2010г. выплату по программе MILC (MilkIncomeLossContract–государственная компенсация при падении дохода от молока). За февраль 2012г. сумма финансирования составила 38,95¢/cwt.

Если исходить из установившихся цен на фьючерсы на молоко, кукурузу и сою и стоимости люцерны в $201/тонну, то с апреля по июль выплаты по MILC достигнут $1,00/cwt. Исторически сложилось, что MILC вступает в дело, только когда цена на Iкласса в Бостоне падает ниже $16,94/cwt. Зато выплаты по MILC увеличились, потому что в Закон о фермах 2008г. были включены поправки на стоимость кормовых.

Сумма финансирования по MILC выводится из Национальной Средней Цены на кормовые для молочного животноводства по версии USDA. Этот показатель формируется Национальной службой статистики сельского хозяйства США NASS при учете стоимости молока и кукурузы, сои и люцерны. Эти данные ежемесячно публикуются NASS в отчете «Сельскохозяйственные цены».

Реальные выплаты по программе MILC, возможно, будут меньше спрогнозированных на основе цен на фьючерсы. Это связано с тем, что фьючерсы на молоко держатся ниже уровня стоимости I класса, а фьючерсы на сою и кукурузу торгуются выше цен на кормовые, которые NASS включила в свой доклад.

Спотовые цены Чикагской биржи на чеддер в блоках и баррелях не изменились во время тихой торговой сессии 2 апреля - $1,49\фунт и $1,46/фунт соответственно. На блоки было единственное предложение стоимости, которое должно продемонстрировать существование поддержки на этом уровне цены. Спотовый рынок Чикагской биржи на сливочное масло продолжает слабеть. 2 апреля торги на нем закрылись на $1,4555/фунт, что на 0,75¢ ниже результата пятницы. Тем не менее, предложение цены в $1,4075/фунт ниже рыночной осталось на табло невостребованным. Фьючерсы на молоко III класса, сливочное масло, сыр и сыворотку укрепились.







Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1