30.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Китай
Рост производства молока в Европе в годовом исчислении осенью прошлого года замедлился, отмечают аналитики. 

Тем не менее, в период с сентября по ноябрь , поставки молока составили 32 851 000 тонн, что на 1,3 % больше по сравнению с предыдущим годом.

В течение первых восьми месяцев прошлого года, поставки выросли на 2,3 %. Большая часть избыточного молока в 2011 году пошла на производство обезжиренного сухого молока. В январе-ноябре производство сухого молока выросло на 12,7 %, а экспорт вырос на 37,1 %, по данным Евростата.

В декабре Китай импортировал 85 400 тонн цельного и обезжиренного сухого молока и сыворотки, что на 20,6 % больше по сравнению с предыдущим годом, по данным «Global Trade Atlas». Закупки цельного сухого молока сократились на 42 % с декабря 2010 года, но продажи обезжиренного сухого молока и молочной сыворотки выросли почти на 80 %.

За год Китай импортировал 805 700 тонн сухого молока и сыворотки, что на 16,9 % больше, чем в 2010 году. Рекордно высокие закупки обезжиренного сухого молока и сыворотки помогли компенсировать небольшое сокращение поставок цельного сухого молока. Почти половина импортированной молочной продукции поставлялась в Китай из Новой Зеландии, около 22 % - из Соединенных Штатов.

В 2011 году южнокорейский импорт сухого молока, сыра, молочного жира и сыворотки достиг общего объема в 152 140 тонн, что на 35 % больше по сравнению с годом ранее. Соединенные Штаты были ведущим поставщиком молочной продукции в Южную Корею.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704