07.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Новозеландский аукцион Мировой Молочной биржи (Global Dairy Trade –GDT), основанный в июле 2008г., стал индикатором мировых спотовых цен на молочную продукцию, как и торговые сессии на спотовые контракты Чикагской биржи, используемые для определения спотовых цен на домашнюю продукцию. Результаты последнего аукциона GDT, опубликованные 6 марта,  демонстрируют падение стоимости продуктов, основаных на протеине (порошок обезжиренного молока SMP, концентрат молочного протеина MPC и казеин).

 В то же время жиросодержащая продукция ( безводный молочный жир AMF - топленое масло), выросла на 3,7%. Цена на СЦМ ослабла, но почти незаметно: -0,3%. Благодаря тому, что поставщики из США присутствуют на GDT аукционе, у штатов есть возможность участвовать в ценообразовании на СЦМ и в Новой Зеландии, и в Америке. По данным сайта GDT, молочная отрасль США добилась выйгрышной цены на СОМ-SMP в $2,715/метрическую тонну (низкой температуры сушки) на период контрактов мая 2012. Это эквивалентно $1,268/фунт при содержании 35,0% протеина. Для сравнения: цена на новозеландское СОМ-SMP составляет $3,280/метрическую тонну или $1,532/фунт на тот же самый период доставки. Фьючерсы на СОМ ответно упали на Чикагской бирже.

6 марта торги по спотовым контрактам на Чикагской бирже были примечательно тихими в сравнении с несколькими последними сессиями. Блоки и баррели чеддера не изменились в цене; на табло было единственное предложение на блоки. Молоко III класса, сухая сыворотка и фьючерсы на сыр подорожали против результатов 5 марта. Торги на спотовые контракты на Чикагской бирже на сливочное масло снова закрылись без измений на отметке $1,4500/фунт. Спотовые контракты на СОМ высшего сорта и СОМ сорта А упали на 2,0¢ до $1,2575/фунт и 1,0¢ до $1,2675/фунт соответственно.

Спотовые цены (с изменениями относительно прошлого дня): сыр в блоках $1,4600, сыр в баррелях $1,4575, сливочное масло сорта АА $1,4500, СОМ высшего сорта $1,2575 (-2,0¢), СОМ сорта А $1,2675 (-1,0¢).
Цены на молоко (с изменениями относительно прошлого месяца): февральское молоко III класса (по данным Департамента сельского хозяйства США – USDA) $16,06 (-$0,99), февральское молоко IV класса (USDA) $15,92 (-$0,64).



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49