25.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
CME: Фьючерсы III класса могут подешеветь из-за BSE
Департамент сельского хозяйства США USDA подтвердил второй случай губчатого энцефалита (bovine spongiform encephalopathy - BSE) у молочной коровы в США во время пресс-конференции 24 апреля. Заболевшее животное из Центральной Калифорнии было обнаружено во время предварительной визуальной инспекции. Представители USDA относят случай к типичным, по их мнению, корова, скорее всего, заразилась, не от потребления инфицированного корма.

Первый случай BSE у молочной коровы зафиксирован 24 декабря 2003 года. Взрослая корова, урожденная канадка, была обнаружена в штате Вашингтон. Ввиду официального объявления USDA о бешенстве в 2003 году, в следующие три месяца фьючерсы на молоко III класса упали на 16-25¢. Сегодня возможные последствия для рынка молока III класса не известны. После объявления USDA фьючерсы даже укрепились. Ситуация с фьючерсами на живой скот не сложилась так же позитивно. Цены на них упали на 3$/центнер на апрель-декабрь.

Другим следствием объявления о BSE в 2003 году стало временное закрытие границы с Мексикой для молочного экспорта США. Импорт СОМ в Мексику упал с 10,0 млн. фунтов в месяц (IV квартал 2003 года) до 2,5 млн. фунтов (январь 2004г.). Экспорт американского СОМ возобновился в марте 2004 года и составил 23,4 млн. фунтов.

Торги на спотовом рынке CME сыра чеддер были активными 24 апреля, всего торговалось девять грузов. Цена на баррель на спотовом рынке выросла на 1,5¢ до $1,455/фунт. Блоки торговались по $1,5150/фунт, прежде чем три сделки подтянули стоимость на уровень $1,5225/фунт. На спотовом рынке сливочного масла были заключены две сделки, в итоге цена упала на 1,25¢ до $1,40/фунт. Фьючерсы III класса сохранили положительный тренд, фьючерсы на СОМ и сливочное масло в основном подешевели.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината