25.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
CME: Фьючерсы III класса могут подешеветь из-за BSE
Департамент сельского хозяйства США USDA подтвердил второй случай губчатого энцефалита (bovine spongiform encephalopathy - BSE) у молочной коровы в США во время пресс-конференции 24 апреля. Заболевшее животное из Центральной Калифорнии было обнаружено во время предварительной визуальной инспекции. Представители USDA относят случай к типичным, по их мнению, корова, скорее всего, заразилась, не от потребления инфицированного корма.

Первый случай BSE у молочной коровы зафиксирован 24 декабря 2003 года. Взрослая корова, урожденная канадка, была обнаружена в штате Вашингтон. Ввиду официального объявления USDA о бешенстве в 2003 году, в следующие три месяца фьючерсы на молоко III класса упали на 16-25¢. Сегодня возможные последствия для рынка молока III класса не известны. После объявления USDA фьючерсы даже укрепились. Ситуация с фьючерсами на живой скот не сложилась так же позитивно. Цены на них упали на 3$/центнер на апрель-декабрь.

Другим следствием объявления о BSE в 2003 году стало временное закрытие границы с Мексикой для молочного экспорта США. Импорт СОМ в Мексику упал с 10,0 млн. фунтов в месяц (IV квартал 2003 года) до 2,5 млн. фунтов (январь 2004г.). Экспорт американского СОМ возобновился в марте 2004 года и составил 23,4 млн. фунтов.

Торги на спотовом рынке CME сыра чеддер были активными 24 апреля, всего торговалось девять грузов. Цена на баррель на спотовом рынке выросла на 1,5¢ до $1,455/фунт. Блоки торговались по $1,5150/фунт, прежде чем три сделки подтянули стоимость на уровень $1,5225/фунт. На спотовом рынке сливочного масла были заключены две сделки, в итоге цена упала на 1,25¢ до $1,40/фунт. Фьючерсы III класса сохранили положительный тренд, фьючерсы на СОМ и сливочное масло в основном подешевели.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704