19.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
CME: Еще больше работы для CWT
Вчера на аукционе GDT результаты торгов на безводный молочный жир AMF и сыр подтвердили пессимистичный настрой мирового рынка. Участники GDT оценили сыр в $1,33/фунт и эквивалент сливочного масла  - AMF в $1,20/фунт, что ниже результатов CME на сыр в блоках и сливочное масло - $1,50/фунт и $1,4125/фунт соответственно. Эта разница в стоимости делает помощь в экспорте 43,4 млн. фунтов сравнительно дорогой  - примерно на 65% больше, чем за тот же период в 2011г. 

В январе 2012г. помощь в экспорте сливочного масла была возобновлена. С того момента CWT предоставила вознаграждения за 38,5 млн. фунтов продукции. Но если разница между ценами США и мира будет увеличиваться, то понадобится увеличить объемы бонусов, чтобы держать конкурентоспособный уровень. Все это может в дальнейшем помешать справиться с увеличением производства молока в Америке весной.

Департамент сельского хозяйства США USDA опубликовал новый доклад «Отчет о продажах молочной продукции отечественного производства» (National Dairy Product Sales Report - NDPRS). По сравнению с результатами прошлой недели стоимость всех продуктов сократилась, за исключением СОМ-NDM. 

Цена  чеддера в блоках на CME установилась на пенни выше - $1,500/фунт; было только одно предложение подряда. Цена Чеддера в баррелях осталась на уровне $1,4600/фунт после трех торгов. Спотовая цена сливочного масла она Чикагской бирже упала на 1.25 ¢  и составила $1,4125/фунт после единственной сделки. Стоимости СОМ сорта А и высшего сорта не изменились - $1,1775/фунт и $1,1575/фунт соответственно. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20