19.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
CME: Еще больше работы для CWT
Вчера на аукционе GDT результаты торгов на безводный молочный жир AMF и сыр подтвердили пессимистичный настрой мирового рынка. Участники GDT оценили сыр в $1,33/фунт и эквивалент сливочного масла  - AMF в $1,20/фунт, что ниже результатов CME на сыр в блоках и сливочное масло - $1,50/фунт и $1,4125/фунт соответственно. Эта разница в стоимости делает помощь в экспорте 43,4 млн. фунтов сравнительно дорогой  - примерно на 65% больше, чем за тот же период в 2011г. 

В январе 2012г. помощь в экспорте сливочного масла была возобновлена. С того момента CWT предоставила вознаграждения за 38,5 млн. фунтов продукции. Но если разница между ценами США и мира будет увеличиваться, то понадобится увеличить объемы бонусов, чтобы держать конкурентоспособный уровень. Все это может в дальнейшем помешать справиться с увеличением производства молока в Америке весной.

Департамент сельского хозяйства США USDA опубликовал новый доклад «Отчет о продажах молочной продукции отечественного производства» (National Dairy Product Sales Report - NDPRS). По сравнению с результатами прошлой недели стоимость всех продуктов сократилась, за исключением СОМ-NDM. 

Цена  чеддера в блоках на CME установилась на пенни выше - $1,500/фунт; было только одно предложение подряда. Цена Чеддера в баррелях осталась на уровне $1,4600/фунт после трех торгов. Спотовая цена сливочного масла она Чикагской бирже упала на 1.25 ¢  и составила $1,4125/фунт после единственной сделки. Стоимости СОМ сорта А и высшего сорта не изменились - $1,1775/фунт и $1,1575/фунт соответственно. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А