27.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Неделя на спотовых рынках чеддера в блоках и баррелях началась тихо, на табло осталось невыполненным одно предложение, торгов не было, и цены установились $1,4925/фунт (-0,25¢) и $1,4600/фунт соответственно.

Фьючерсы на молоко III класса в основном торговались дороже, и только апрельский подешевел на 7¢ - $15,61. Спотовые рынки сливочного масла и СОМ были сравнимо тихими: не было ни торгов, ни предложений цены.

По данным отчета Департамента сельского хозяйства США USDA «Убой КРС», убой молочного стада с начала года по февраль составил 525000 голов. Это на 12000 голов больше, чем в прошлом году. С другой стороны, отчет «Производство молока» показал, что молочное стадо Америки выросло на 27000 голов за этот же период. Другими словами, несмотря на увеличившийся убой, поголовье молочных коров продолжает расти. Это верно в частности для 6 региона, который включает Нью Мексико и Техас, и для 3 региона, в который входят Пенсильвания и Вирджиния: в них вырос и убой, и молочное стадо. Но в некоторых регионах (4,5,9 и 10) с начала года убой сократился. В эти регионы входят такие ключевые молочные штаты, как Миннесота, Висконсин, Мичиган, Калифорния, Идайо и Вашингтон. Операции с молочным стадом «обновляют» их поголовье, заменяя менее продуктивных коров более молодыми, в некоторых штатах это даже позволяет увеличить поголовье.  Предполагается, что количество молока будет превосходить результаты прошлого года, пока убой не обгонит прирост молочного стада.

Спотовые цены (с изменениями относительно прошлого дня): сыр в блоках $1,4925 (-25,0¢), сыр в баррелях $1,4600, сливочное масло сорта АА $1,5225, СОМ высшего сорта $1,2775, СОМ сорта А $1,2875.

Цены на молоко (с изменениями относительно прошлого месяца): февральское молоко III класса (по версии Департамента сельского хозяйства США – USDA) $16,06 (-$0,99), февральское молоко IV класса (по USDA) $15,92 (-$0,64).






 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск