27.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
Неделя на спотовых рынках чеддера в блоках и баррелях началась тихо, на табло осталось невыполненным одно предложение, торгов не было, и цены установились $1,4925/фунт (-0,25¢) и $1,4600/фунт соответственно.

Фьючерсы на молоко III класса в основном торговались дороже, и только апрельский подешевел на 7¢ - $15,61. Спотовые рынки сливочного масла и СОМ были сравнимо тихими: не было ни торгов, ни предложений цены.

По данным отчета Департамента сельского хозяйства США USDA «Убой КРС», убой молочного стада с начала года по февраль составил 525000 голов. Это на 12000 голов больше, чем в прошлом году. С другой стороны, отчет «Производство молока» показал, что молочное стадо Америки выросло на 27000 голов за этот же период. Другими словами, несмотря на увеличившийся убой, поголовье молочных коров продолжает расти. Это верно в частности для 6 региона, который включает Нью Мексико и Техас, и для 3 региона, в который входят Пенсильвания и Вирджиния: в них вырос и убой, и молочное стадо. Но в некоторых регионах (4,5,9 и 10) с начала года убой сократился. В эти регионы входят такие ключевые молочные штаты, как Миннесота, Висконсин, Мичиган, Калифорния, Идайо и Вашингтон. Операции с молочным стадом «обновляют» их поголовье, заменяя менее продуктивных коров более молодыми, в некоторых штатах это даже позволяет увеличить поголовье.  Предполагается, что количество молока будет превосходить результаты прошлого года, пока убой не обгонит прирост молочного стада.

Спотовые цены (с изменениями относительно прошлого дня): сыр в блоках $1,4925 (-25,0¢), сыр в баррелях $1,4600, сливочное масло сорта АА $1,5225, СОМ высшего сорта $1,2775, СОМ сорта А $1,2875.

Цены на молоко (с изменениями относительно прошлого месяца): февральское молоко III класса (по версии Департамента сельского хозяйства США – USDA) $16,06 (-$0,99), февральское молоко IV класса (по USDA) $15,92 (-$0,64).






 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49