29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
В 2017 году ООО «КЛААС» увеличил производство на 65% по сравнению с 2016 г. Непосредственно в Краснодарском крае объем продаж техники CLAAS официальным дилером «МИРОВАЯ ТЕХНИКА» увеличился еще значительнее. В частности, в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, реализовано тракторов, в 1,5 раза выросли продажи зерноуборочных комбайнов.

Как отметил генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш, после открытия в 2015 году второй очереди завода предприятие второй год подряд показывает уверенный рост продаж выпускаемой в России продукции. «Сегодня именно сельскохозяйственное производство является, пожалуй, самой динамично развивающейся отраслью, которая пользуется значительной поддержкой со стороны государства. С учетом ежегодных потребностей аграриев в обновлении парка основной самоходной сельскохозяйственной техники – комбайнов и тракторов – мы считаем, что потенциал роста продаж техники CLAAS в России еще далеко не исчерпан. На следующий год в свою производственную программы мы закладываем рост на 20%»,- рассказал Ральф Бендиш.

Помимо обеспечения внутреннего рынка России предприятие активно развивает и экспортное направление. «Мы поставляем за рубеж готовую продукцию и комплектующие с 2009 года. В этом году основным импортером стал Казахстан, куда поставили 50 единиц техники. Меньшие объемы экспортируются и в другие страны таможенного союза. Кроме того, в 2017 году мы на четверть увеличили поставки комплектующих в Германию и Узбекистан – до 300 эквивалентов комбайнов, по сравнению с 240 эквивалентов годом ранее»,- привел основные результаты работы предприятия Ральф Бендиш. Он также добавил, что на сегодня завод «КЛААС» является одним из крупнейших производственных предприятий Краснодарского края и Краснодара, общие налоговые и прочие отчисления которого в бюджет края и муниципалитета в 2017 году приблизились к 800 млн руб. (без учета таможенных отчислений).

Характеризуя текущий спрос в Краснодарском крае на технику CLAAS, Кирилл Краттли, генеральный директор ГК «МИРОВАЯ ТЕХНИКА», отметил, что существующие программы федеральной и региональной поддержки, направленные на стимулирование обновления парка сельскохозяйственной техники, оказывают серьезную поддержку аграриям, делая более доступной высокопроизводительную и надежную технику. «Благодаря этому в Краснодарском крае, где реализуется не менее 10% всей производимой на заводе «КЛААС» техники, в этом году продажи выросли в разы по основным категориям продукции - зерноуборочным комбайнам более чем в 1,5 раза и тракторам в 2,5 раза»,- отметил Кирилл Краттли.

Заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг остановился подробно на финансовых инструментах, делающих технику CLAAS более доступной для российских аграриев. Так, с 2016 года приобрести зерноуборочные комбайны CLAAS можно на льготных условиях через ОАО «Росагролизинг» в рамках программы федерального лизинга сельскохозяйственных машин и оборудования. А благодаря подписанному в 2016 году Специальному инвестиционному контракту (СПИК), производимые на краснодарском заводе «КЛААС» комбайны TUCANO вошли в перечень техники, реализуемой по программе субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1432. Таким образом, российские аграрии могут теперь приобрести четыре модели TUCANO в семи различных модификациях со скидкой в 15-20%. Кроме того, летом эти два инструмента были совмещены: теперь возможно купить TUCANO по программе №1432 через «Росагролизинг».

«Обе программы хорошо себя зарекомендовали. Известно, что средства на их продолжение уже заложены в бюджет на 2018 год, - отметил Дирк Зеелиг. - Мы ожидаем, что вслед за общим снижением процентов по банковским кредитам, еще более доступными станут лизинговые операции, и объемы реализуемой по ним техники будут расти еще значительнее». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20