14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Германия

«В целом благодаря стабилизировавшемуся рынку сельскохозяйственной техники нам удалось выйти на положительную динамику развития и одновременно существенно повысить уровень рентабельности компании. Наибольший вклад внесли рынки Восточной Европы, включая Россию, где высокие урожаи зерновых привели к повышению спроса на современную сельскохозяйственную технику», - пояснил Германн Лобек, пресс-секретарь правления концерна CLAAS.

К росту финансовых показателей компании привело и улучшение ситуации на некоторых других мировых рынках сельхозтехники. Вместе с тем, на фоне позитивных тенденций в Южной Америке и Восточной Европе, включая Россию, ситуация на других европейских рынках и континентах не была однозначной. Несколько улучшились показатели продаж техники CLAAS в Германии, в то время как во Франции они существенно снизились, как это и прогнозировалось, в связи с отменой особого порядка списания амортизационных отчислений для сельхозпроизводителей. На таких крупных рынках, как Китай и США вновь зафиксирован спад в объемах реализации.

В 2017 году инвестиции компании в научно исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) сохранились на близком к рекордному уровню, достигнутом годом ранее: 217 млн евро, по сравнению с 221,4 млн евро в 2016 году. При этом за последние 10 лет расходы на данные цели увеличились в более чем 2 раза. Почти 11% всего персонала CLAAS сегодня работает в сфере НИОКР. Масштабные вложения позволили компании представить широкую линейку продуктов в области инноваций. Так, на выставке Agritechnica 2017 компания CLAAS получила одну золотую и четыре серебряные медали Немецкого сельскохозяйственного общества (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft, DLG), а новый мощный трактор AXION 900 и разработанный совместно с компанией Liebherr телескопический погрузчик SCORPION были названы «Машинами года».

Помимо инвестиций в разработку непосредственно новых моделей техники компания CLAAS также уделяла значительное внимание развитию производственной базы для осуществления исследовательской деятельности. В частности, в нижнесаксонском городе Диссен был открыт новейший Центр электронных разработок, что стало еще одним важным шагом на пути к цифровому будущему. На главной производственной площадке компании в Харзевинкеле осенью 2018 года планируется открытие нового испытательного центра с объемом инвестиций около 15 млн евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20