12.01.2018
Источник: profi.com
Регион: Мир

В значительной степени сильное повышение продаж произошло за счет восточно-европейского рынка, где хорошие урожаи привели к увеличению спроса на сельскохозяйственную технику и рекордные продажи для компании.

Рост также был достигнут в Южной Америке, но рынок сельскохозяйственной техники был более смешанным в Европе. Были незначительные улучшения в продажах Claas в Германии, и, как и ожидалось, продажи во Франции значительно снизились после отмены специальной налоговой амортизации для фермеров. Крупные рынки, такие как Китай и США, зарегистрировали дальнейшее снижение продаж.

Инвестиции R& D, удвоившиеся за последнее десятилетие до €217 млн (2016 год: €221 млн.), держатся на высоком уровне и обеспечивают рабочие места более чем 11% сотрудников Claas. Численность персонала во всем мире несколько снизилась до 10 961 человек по состоянию на 30 сентября 2017 года (предыдущий год: 11 300 человек). В компании говорит, что это отражает различные тенденции на рынках сельскохозяйственной техники во всем мире, а также инициативы по сокращению затрат, реализованные в течение последних нескольких лет. В то же время в Восточной Европе были наняты дополнительные сотрудники, хотя, например в Китае их число сократилось.

Claas ожидает умеренного улучшения мировых рынков сельскохозяйственной техники в 2018 году. Ожидается, что рентабельность фермерских хозяйств в большинстве районов мира будет несколько повышаться, а Claas ожидает положительную динамику продаж и стабильную прибыль до налогообложения в текущем финансовом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20