27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

При этом среди западных брендов CLAAS увеличила свою долю в ключевых для нее сегментах: по кормоуборочным комбайнам до 76%, а по зерноуборочным – до 47%. Основными драйверами роста спроса на современную сельскохозяйственную технику CLAAS со стороны российских сельхозпроизводителей стало расширение господдержки аграрного сектора и рекордные объемы урожая зерновых при одновременном росте качества продовольственной пшеницы, что повысило рентабельность хозяйств и позволило ускорить процесс обновления парка техники.

Стабилизация рынка сельскохозяйственных машин стала в 2017 году общемировой тенденцией на фоне положительной динамики цен на молоко и стабилизации рынка пшеницы. Мировым лидером по экспорту последней в этом году стала Россия, собравшая рекордный за всю историю страны урожай свыше 140 млн т. При повышении качества выращенного зерна это позволило расширить как физические, так и стоимостные объемы экспорта и принесло аграриям дополнительную выручку, которую они могут использовать на закупку новых комбайнов, тракторов и других профессиональных машин для сельского хозяйства.

Как отмечает член правления группы компаний CLAAS и руководитель направления по сбыту, региональный президент по рынку Восточной Европы и генеральный директор сбытовой компании КЛААС Восток Бернд Людевиг, в последние годы страны Восточной Европы, включая Россию, являются основным источником роста продаж концерна. «С 2010 года наш оборот здесь вырос в три раза, и мы считаем это долгосрочным трендом, который сохранится и в будущем. Потребности аграрной отрасли стран Восточной Европы, в том числе и России, в обновлении парка сельскохозяйственной техники огромны и потенциал рынка далеко еще не исчерпан. Поэтому, несмотря на то, что мы уже многое сделали для расширения своего присутствия в России, компания продолжит эту работу, ориентируясь, в том числе и на то, что созданные нами в Краснодаре производственные мощности позволяют обеспечивать и экспорт в соседние с Россией страны», - отметил Бернд Людевиг.

Помимо роста объемов производства зерна и мер государственной поддержки, включая субсидирование приобретения сельхозмашин российского производства и программ Росагролизинга, к факторам повышения спроса на высокопроизводительную сельхозтехнику способствовала реализация крупных инвестиционных проектов ведущими российскими агрохолдингами. «Рост продаж зерноуборочных комбайнов LEXION и произведенных в России TUCANO в этом году составил 38%, и произошло это во многом благодаря именно программе 1432 и льготному финансированию со стороны Росагролизинга», - обращает внимание заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

В 2018 году эксперты КЛААС Восток прогнозируют сохранение позитивной динамики на российском рынке сельскохозяйственной техники, чему будут способствовать господдержка отрасли, наращивание объемов экспорта не только пшеницы, но и других основных видов сельскохозяйственной продукции: мяса птицы, свинины, а также молока. Помимо этого, интерес инвесторов будет постепенно смещаться в сторону Дальневосточного федерального округа. В общей перспективе в следующем году компания прогнозирует рост продаж на 20%. 

Согласно планам, компания CLAAS в 2018 году будет развивать два ключевых направления в России. Прежде всего – расширять производство зерноуборочных комбайнов TUCANO. Вторым фокусом станет комплексы для заготовки кормов: кормоуборочные комбайн JAGUAR и техника CLAAS для кормопроизводства. «Высокую эффективность и рентабельность данных машин обеспечивают не только технические характеристики, но и программные продукты EASY, гарантирующие, что в любых условиях эксплуатации, при меняющихся условиях работы все системы и агрегаты работают при максимальных показателях производительности», - поясняет Дирк Зеелиг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20