01.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Германия

«Это еще один важный шаг навстречу цифровому будущему, — заявил на открытии Томас Бёк, член Исполнительного совета концерна CLAAS, отвечающий за технологические разработки. - Электронные вспомогательные системы, программное обеспечение и технологии связи играют все более важную роль в сфере сельского хозяйства».

Новый центр вошел в состав подразделения CLAAS E-Systems. На его территории, занимающей 5 га, будут трудиться в штатном режиме 170 программистов, инженеров и других специалистов. Они займутся усовершенствованием приборов контроля, электроники, терминалов, систем видеонаблюдения, автоматической навигации и другими инновационными разработками.

«У нас теория и практика идут рука об руку, — отметил Карстен Хофф, управляющий директор CLAAS E-Systems. - Помимо современных рабочих мест и лабораторий, оснащенных по последнему слову техники, в центре есть мастерская и полигон, на котором мы можем сразу проверить новые разработки».

Большое внимание уделено и созданию благоприятной рабочей среды. Например, на каждом этаже есть конференц-залы, оборудованные всей необходимой техникой. Есть здесь и детская комната, которой при необходимости могут воспользоваться сотрудники.

Разработками в области электроники CLAAS занимается с 1998 года – тогда он приобрел компанию, которая была одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для сельского хозяйства. С тех пор в рамках программы EASY выпускаются инновационные технологии, направленные на повышение эффективности работы сельскохозяйственной техники и ее механизаторов. На сегодняшний день компания CLAAS считается одним из ведущих поставщиков технологических решений в области точного земледелия в мире и получила множество престижных наград за свои инновации в этой сфере.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово