21.12.2017
Источник: agroinvestor.ru
Регион: Россия

«Урожай не только в России, но и в мировом масштабе успешный. В данный момент еще идет уборка подсолнечника и других культур, так что не только по зерну, но и по другим культурам ожидаются высокие показатели. И все видят очень серьезную потребность в современных комбайнах», — отметил он.

Кроме того, росту продаж комбайнов способствовало включение Claas в программу 1432, по которой аграрии получают возможность покупать сельхозтехнику со скидкой 15−20%. По словам коммерческого директора завода Claas в Краснодаре Михаэля Риттера, с марта 2017 года по программе было продано 280 комбайнов. «В 2018-м мы также ожидаем роста, так как будем предлагать эту услугу уже с начала года», — отметил Риттер.

Рассчитывает компания на продолжение роста в 2018 году и по кормоуборочной технике, на рынке которой в России доля Claas составляет 8−10%, оценил Зеелиг. «Сейчас в России реализуется очень много проектов по производству молока и говядины», — пояснил Зеелиг ожидания концерна. По оценке Claas, в 2017 году российский рынок кормоуборочной техники западных брендов вырос на 57%, среди которых доля Claas составила 76%.

Что касается тракторов, то 2018 год станет для компании рекордным, уверен топ-менеджер. «Если посмотреть на средний возраст тракторов, то где-то 60% — старше 10 лет. В 2017-м мы увидели рост в районе 50%. В данный момент мы ведем переговоры с крупнейшими агрохолдингами и считаем, что 2018-й станет рекордным годом по продаже тракторов нашей компании», — отметил Зеелиг. В 2017 году продажи тракторов западных брендов в России увеличились на 35%, из которых 22% пришлось на Claas.

В следующем году Claas запланировала инвестиции в России в размере 6 млн евро. Из них 3 млн евро пойдут на расширение производства в Краснодаре, рассказал Риттер. Завод работает с 2003 года, сейчас его производственная площадь — 45 тыс. кв. м, совокупные вложения составили 150 млн евро. «Мы открыли вторую очередь завода в октябре 2015 года, однако сейчас вновь начинаем его расширять, так как площадей не хватает для внедрения новых операций в рамках локализации», — сообщил Риттер. Так, по его словам, в 2017 году в Краснодаре было локализовано производство мостов, покраска нескольких узлов. «В 2018—2019 годах готовимся к локализации производства на территории России молотильного барабана, соломоизмельчителя, наклонной камеры, а в 2019 году — производства кабины», — добавил он.

В целом в 2018 году Claas прогнозирует рост продаж на 20%. По оценке экспертов компании, сохранению позитивной динамики будут способствовать господдержка отрасли, наращивание объемов экспорта не только пшеницы, но и других видов сельхозпродукции, в том числе мяса птицы и свинины. По данным аналитической компании «АСМ-холдинг», за январь-октябрь 2017 года производство зерноуборочных комбайнов в России увеличилось на 20% к соответствующему периоду 2016-го, выпущено 6,2 тыс. машин, из них 1,5 тыс. — иностранных марок. Производство кормоуборочных комбайнов за 10 месяцев снизилось на 17% до 604 единиц (в том числе 122 — иностранных марок). Отгрузка зерноуборочных комбайнов увеличилась на 1,1%, кормоуборочных — снизилась на 14,5%.

Компания Claas основана в 1913 году, в 2017 году ее годовой оборот составил 3,76 млрд евро. Концерн имеет 13 производственных предприятий в мире, российский завод входит в четверку крупнейших. Предприятие в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. Мощность российского завода Claas - до 2,5 тыс. единиц техники в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20