14.03.2008
Регион: Россия
Citi понизил прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) с 125 долл. до 114 долл. за штуку, сообщается в обзоре аналитиков Citi. Рекомендация "держать" для этих бумаг осталась без изменения.

Аналитики Citi понизил ожидаемые ими финанасовые показатели ВБД на 2007-2009 годы с учетом новых более низких прогнозов руководства компании относительно ее рентабельности. При этом в обзоре отмечается, что прогнозы менеджмента ВБД на 2010 год соответствуют ожиданиям экспертов.

По итогам пересмотра прогноз EBITDA (доход до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации) ВБД в 2007-2009 годах был снижен аналитиками Citi на 8-16 проц., чистой прибыли - на 12-22 проц., а прогнозная цена ADR компании была уменьшена на 8,8 проц.

Потенциал роста рыночной стоимости ADR "Вимм-Билль-Данна" до новой прогнозной цены в настоящее время составляет 12,8 проц., что соответствует рекомендации "держать".

По итогам торгов 13 марта на Нью-йоркской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила 100,87 долл. за штуку.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", один из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России, было основано в 1992 году. В компанию входит 36 производственных предприятий в России и СНГ, а также торговые филиалы в 26 городах. 18,36% акций компании принадлежит французской группе Danone.

Источник: finmarket.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19