23.03.2012
Источник: sledcomrf.ru
Регион: Чувашская Республика
Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней заведующей фермы местного сельскохозяйственного предприятия, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, вечером 19 июля 2011 года в деревне Вурманкас-Асламасы Ядринского района обвиняемая поручила подчинённой работнице – 50-летней доярке загнать с прогулки в стойло коров, вместе с которыми был бык-производитель. При этом выполнение указанного поручения не входило в круг трудовых обязанностей доярки, обусловленных заключенным с ней трудовым договором. Кроме того, с ней не был проведён инструктаж по технике безопасности. В результате в тот момент, когда сельчанка привязывала четвёртую корову к стойлу, к ней подбежал бык и нанёс ей удар рогом в область живота. С проникающим ранением брюшной полости доярка была госпитализирована в реанимационное отделение Ядринской центральной районной больницы.

Согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы потерпевшей был причинён тяжкий вред здоровью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20