23.03.2012
Источник: sledcomrf.ru
Регион: Чувашская Республика
Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней заведующей фермы местного сельскохозяйственного предприятия, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, вечером 19 июля 2011 года в деревне Вурманкас-Асламасы Ядринского района обвиняемая поручила подчинённой работнице – 50-летней доярке загнать с прогулки в стойло коров, вместе с которыми был бык-производитель. При этом выполнение указанного поручения не входило в круг трудовых обязанностей доярки, обусловленных заключенным с ней трудовым договором. Кроме того, с ней не был проведён инструктаж по технике безопасности. В результате в тот момент, когда сельчанка привязывала четвёртую корову к стойлу, к ней подбежал бык и нанёс ей удар рогом в область живота. С проникающим ранением брюшной полости доярка была госпитализирована в реанимационное отделение Ядринской центральной районной больницы.

Согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы потерпевшей был причинён тяжкий вред здоровью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1