08.02.2012
Источник: allmedia.ru
Регион: Чувашская Республика
В современных условиях рынок требует большой скорости изменений характеристик продукции в соответствии с требованиями заказчика. Именно поэтому в настоящее время перед предприятиями молочной промышленности стоит сложная задача перехода на новые, диктуемые конкуренцией, условия работы.

   С 30 января по 4 февраля 2012 года на базе Алатырского сельскохозяйственного техникума прошли курсы повышения квалификации для специалистов в области молочной промышленности, организованные учебным центром города Москвы и администрацией техникума. На курсы приехали специалисты из г. Шумерля (ООО «Молочное дело»), г. Алатыря («Молочное дело - Алатырь») и г. Москвы.

   Основная цель курсов повышения квалификации состояла в подготовке специалистов, способных творчески мыслить и целенаправленно решать самые сложные задачи. Слушатели занятий ознакомились с основными биохимическими процессами производства молочных продуктов, закономерностями и особенностями технологических процессов производства кисломолочных продуктов и масла, основными принципами системы HACCP. Были рассмотрены изменения состава и свойств молока при его хранении и обработке. Занятия проводили преподаватели техникума М.Морозова, Г.Демина, Л.Суина, организационными вопросами занималась заместитель директора техникума по практическому обучению Л.Тикшаева.

   Преподаватели старались преподнести материал в доступной форме и одновременно использовали инновационные технологии обучения. Слушатели отметили, что с ними работали люди, способные доступно преподнести материал новичкам и ответить на самые сложные вопросы опытных производственников со стажем.

   По окончанию курсов всем слушателям были выданы свидетельства о повышении квалификации, сообщает пресс-служба администрации президента Чувашской Республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка