08.02.2012
Источник: allmedia.ru
Регион: Чувашская Республика
В современных условиях рынок требует большой скорости изменений характеристик продукции в соответствии с требованиями заказчика. Именно поэтому в настоящее время перед предприятиями молочной промышленности стоит сложная задача перехода на новые, диктуемые конкуренцией, условия работы.

   С 30 января по 4 февраля 2012 года на базе Алатырского сельскохозяйственного техникума прошли курсы повышения квалификации для специалистов в области молочной промышленности, организованные учебным центром города Москвы и администрацией техникума. На курсы приехали специалисты из г. Шумерля (ООО «Молочное дело»), г. Алатыря («Молочное дело - Алатырь») и г. Москвы.

   Основная цель курсов повышения квалификации состояла в подготовке специалистов, способных творчески мыслить и целенаправленно решать самые сложные задачи. Слушатели занятий ознакомились с основными биохимическими процессами производства молочных продуктов, закономерностями и особенностями технологических процессов производства кисломолочных продуктов и масла, основными принципами системы HACCP. Были рассмотрены изменения состава и свойств молока при его хранении и обработке. Занятия проводили преподаватели техникума М.Морозова, Г.Демина, Л.Суина, организационными вопросами занималась заместитель директора техникума по практическому обучению Л.Тикшаева.

   Преподаватели старались преподнести материал в доступной форме и одновременно использовали инновационные технологии обучения. Слушатели отметили, что с ними работали люди, способные доступно преподнести материал новичкам и ответить на самые сложные вопросы опытных производственников со стажем.

   По окончанию курсов всем слушателям были выданы свидетельства о повышении квалификации, сообщает пресс-служба администрации президента Чувашской Республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)