08.02.2012
Источник: allmedia.ru
Регион: Чувашская Республика
В современных условиях рынок требует большой скорости изменений характеристик продукции в соответствии с требованиями заказчика. Именно поэтому в настоящее время перед предприятиями молочной промышленности стоит сложная задача перехода на новые, диктуемые конкуренцией, условия работы.

   С 30 января по 4 февраля 2012 года на базе Алатырского сельскохозяйственного техникума прошли курсы повышения квалификации для специалистов в области молочной промышленности, организованные учебным центром города Москвы и администрацией техникума. На курсы приехали специалисты из г. Шумерля (ООО «Молочное дело»), г. Алатыря («Молочное дело - Алатырь») и г. Москвы.

   Основная цель курсов повышения квалификации состояла в подготовке специалистов, способных творчески мыслить и целенаправленно решать самые сложные задачи. Слушатели занятий ознакомились с основными биохимическими процессами производства молочных продуктов, закономерностями и особенностями технологических процессов производства кисломолочных продуктов и масла, основными принципами системы HACCP. Были рассмотрены изменения состава и свойств молока при его хранении и обработке. Занятия проводили преподаватели техникума М.Морозова, Г.Демина, Л.Суина, организационными вопросами занималась заместитель директора техникума по практическому обучению Л.Тикшаева.

   Преподаватели старались преподнести материал в доступной форме и одновременно использовали инновационные технологии обучения. Слушатели отметили, что с ними работали люди, способные доступно преподнести материал новичкам и ответить на самые сложные вопросы опытных производственников со стажем.

   По окончанию курсов всем слушателям были выданы свидетельства о повышении квалификации, сообщает пресс-служба администрации президента Чувашской Республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 856 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

241 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

256 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5