28.07.2010
Источник: edinros.er.ru
Регион: Россия
Чуприна: В области принимаются меры для предотвращения последствий засухи По данным Минсельхоза, в 23 субъектах Российской Федерации объявлена чрезвычайная ситуация. В списке пострадавших от засухи регионов значится и Белгородская область. О том, какие меры предпринимаются в Белгородской области для преодоления последствий засухи, прокомментировал заместитель секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия» по работе на селе Николай Чуприна:

«Правительством области сформирован комплекс мер, направленный на стабилизацию ситуации в сельскохозяйственной отрасли.

Во-первых, сосредоточены все силы для уборки в кротчайшие сроки еще не пострадавшего урожая. Создаются благоприятные условия труда аграриев – людям обеспечивается бесперебойная доставка продуктов питания, своевременно производится оплата услуг, поощряется сложность и качество выполнения задач.

Во-вторых, в ближайшее время планируется обеспечить кормами домашние хозяйства региона, составить кормовой баланс по каждой территории, что в свою очередь поможет не допустить в хозяйствах населения снижения поголовья крупного рогатого скота, ремонтного молодняка и дойных коров.

Большой ущерб сельскому хозяйству причиняют пожары и поджоги. Для сокращения риска возникновения пожароопасных ситуаций планируется объявить полный запрет на посещение лесов до наступления устойчивого дождливого периода. В качестве мер против поджогов будет организовано дежурство пожарных подразделений, милиции, населения, казачества в полях, пастбищах, сенокосах, естественных угодьях. Отвечать за причиненный вред природе будет не только тот, кто совершил поджог, но и землепользователь».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435