23.04.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
ЧУП «Полесские сыры» в I квартале экспортировало продукции на 2 млн. долларов

Частное унитарное предприятие «Полесские сыры» (Хойники, Гомельская область) в первом квартале 2009 года произвело продукции на 8,5 млрд. белорусских рублей и получило валютную выручку в 2 млн. долларов. Об этом сообщила сегодня журналистам директор предприятия Галина Бондарь.

По словам Галины Бондарь, 80% всей выпускаемой продукции поставляется на экспорт. В структуре экспорта 40% поставок приходятся на Украину, 29% – на Польшу, в Германию и Россию поставляется по 12%, в Кыргызстан – 7%.

По программе совместной деятельности по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на 2006-2010 годы на ЧУП «Полесские сыры» реализуется пилотный проект «Внедрение новых технологических процессов производства молочной продукции на ЧУП «Полесские сыры» из молочного сырья Хойникского и Брагинского районов».

Цель проекта – внедрение новых технологических процессов производства плавленых сыров и сырой молочной сыворотки для увеличения объема выпуска продукции, которая соответствует требованиям радиологической безопасности, улучшение финансовых показателей и, как следствие, повышения уровня жизни жителей загрязненных районов Гомельской области.

В ходе проекта приобретается комплекс для производства, фасовки и упаковки плавленых сыров и оборудования для оснащения цеха по производству сухой сыворотки, определяется круг поставщиков, отрабатывается система радиометрического контроля.

Справочно: ЧУП «Полесские сыры» – одно из наиболее крупных современных, динамично развивающихся молочных предприятий Гомельской области, имеющие возможности по производству и поставке потребителям конкурентоспособной продукции. Основным видом деятельности предприятия является переработка молочного сырья, производства твердых сычужных сыров, масла животного и сливочно-растительного, цельномолочной продукции, казеина, муки высшего сорта, и их реализация в соответствии с планом и заключенными договорами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск