23.04.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
ЧУП «Полесские сыры» в I квартале экспортировало продукции на 2 млн. долларов

Частное унитарное предприятие «Полесские сыры» (Хойники, Гомельская область) в первом квартале 2009 года произвело продукции на 8,5 млрд. белорусских рублей и получило валютную выручку в 2 млн. долларов. Об этом сообщила сегодня журналистам директор предприятия Галина Бондарь.

По словам Галины Бондарь, 80% всей выпускаемой продукции поставляется на экспорт. В структуре экспорта 40% поставок приходятся на Украину, 29% – на Польшу, в Германию и Россию поставляется по 12%, в Кыргызстан – 7%.

По программе совместной деятельности по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на 2006-2010 годы на ЧУП «Полесские сыры» реализуется пилотный проект «Внедрение новых технологических процессов производства молочной продукции на ЧУП «Полесские сыры» из молочного сырья Хойникского и Брагинского районов».

Цель проекта – внедрение новых технологических процессов производства плавленых сыров и сырой молочной сыворотки для увеличения объема выпуска продукции, которая соответствует требованиям радиологической безопасности, улучшение финансовых показателей и, как следствие, повышения уровня жизни жителей загрязненных районов Гомельской области.

В ходе проекта приобретается комплекс для производства, фасовки и упаковки плавленых сыров и оборудования для оснащения цеха по производству сухой сыворотки, определяется круг поставщиков, отрабатывается система радиометрического контроля.

Справочно: ЧУП «Полесские сыры» – одно из наиболее крупных современных, динамично развивающихся молочных предприятий Гомельской области, имеющие возможности по производству и поставке потребителям конкурентоспособной продукции. Основным видом деятельности предприятия является переработка молочного сырья, производства твердых сычужных сыров, масла животного и сливочно-растительного, цельномолочной продукции, казеина, муки высшего сорта, и их реализация в соответствии с планом и заключенными договорами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка