23.04.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
ЧУП «Полесские сыры» в I квартале экспортировало продукции на 2 млн. долларов

Частное унитарное предприятие «Полесские сыры» (Хойники, Гомельская область) в первом квартале 2009 года произвело продукции на 8,5 млрд. белорусских рублей и получило валютную выручку в 2 млн. долларов. Об этом сообщила сегодня журналистам директор предприятия Галина Бондарь.

По словам Галины Бондарь, 80% всей выпускаемой продукции поставляется на экспорт. В структуре экспорта 40% поставок приходятся на Украину, 29% – на Польшу, в Германию и Россию поставляется по 12%, в Кыргызстан – 7%.

По программе совместной деятельности по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на 2006-2010 годы на ЧУП «Полесские сыры» реализуется пилотный проект «Внедрение новых технологических процессов производства молочной продукции на ЧУП «Полесские сыры» из молочного сырья Хойникского и Брагинского районов».

Цель проекта – внедрение новых технологических процессов производства плавленых сыров и сырой молочной сыворотки для увеличения объема выпуска продукции, которая соответствует требованиям радиологической безопасности, улучшение финансовых показателей и, как следствие, повышения уровня жизни жителей загрязненных районов Гомельской области.

В ходе проекта приобретается комплекс для производства, фасовки и упаковки плавленых сыров и оборудования для оснащения цеха по производству сухой сыворотки, определяется круг поставщиков, отрабатывается система радиометрического контроля.

Справочно: ЧУП «Полесские сыры» – одно из наиболее крупных современных, динамично развивающихся молочных предприятий Гомельской области, имеющие возможности по производству и поставке потребителям конкурентоспособной продукции. Основным видом деятельности предприятия является переработка молочного сырья, производства твердых сычужных сыров, масла животного и сливочно-растительного, цельномолочной продукции, казеина, муки высшего сорта, и их реализация в соответствии с планом и заключенными договорами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72