01.10.2008
Источник: focus.in.ua
Чтобы спасти мир, ученые предлагают отказаться от мяса и молока

Люди должны впредь ограничивать себя четырьмя скромными порциями мяса и литром молока в неделю, если мир хочет избежать губительного изменения климата. Об этом говорится в докладе Food Climate Research Network, подготовленном в Университете Суррея.
 
Эксперты настаивают, что потребление продуктов питания в развитых странах должно быть сокращено. В особенности это относится к продуктам, имеющим «низкую питательную ценность», таким как алкоголь, сладости и шоколад. Об этом пишет The Guardian.
 
Исследование призывает людей вернуться к привычкам своих матерей и бабушек, которые покупали сезонные продукты, готовили большими порциями в кастрюлях с крышками и в скороварках и старались избегать отходов.
 
Доклад появился в результате четырехлетнего исследования влияния продуктов питания на изменение климата и считается самым тщательным исследованием такого рода.
 
Выбросы, которые производятся фермами, транспортом, промышленностью и предприятиями розничной торговли, предлагается сократить с помощью изменения рациона скота, а также более эффективного использования удобрений, кормов, энергоносителей и возобновляемых источников энергии, сообщает Inopressa.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 393 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2