01.10.2008
Источник: focus.in.ua
Чтобы спасти мир, ученые предлагают отказаться от мяса и молока

Люди должны впредь ограничивать себя четырьмя скромными порциями мяса и литром молока в неделю, если мир хочет избежать губительного изменения климата. Об этом говорится в докладе Food Climate Research Network, подготовленном в Университете Суррея.
 
Эксперты настаивают, что потребление продуктов питания в развитых странах должно быть сокращено. В особенности это относится к продуктам, имеющим «низкую питательную ценность», таким как алкоголь, сладости и шоколад. Об этом пишет The Guardian.
 
Исследование призывает людей вернуться к привычкам своих матерей и бабушек, которые покупали сезонные продукты, готовили большими порциями в кастрюлях с крышками и в скороварках и старались избегать отходов.
 
Доклад появился в результате четырехлетнего исследования влияния продуктов питания на изменение климата и считается самым тщательным исследованием такого рода.
 
Выбросы, которые производятся фермами, транспортом, промышленностью и предприятиями розничной торговли, предлагается сократить с помощью изменения рациона скота, а также более эффективного использования удобрений, кормов, энергоносителей и возобновляемых источников энергии, сообщает Inopressa.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки