01.10.2008
Источник: focus.in.ua
Чтобы спасти мир, ученые предлагают отказаться от мяса и молока

Люди должны впредь ограничивать себя четырьмя скромными порциями мяса и литром молока в неделю, если мир хочет избежать губительного изменения климата. Об этом говорится в докладе Food Climate Research Network, подготовленном в Университете Суррея.
 
Эксперты настаивают, что потребление продуктов питания в развитых странах должно быть сокращено. В особенности это относится к продуктам, имеющим «низкую питательную ценность», таким как алкоголь, сладости и шоколад. Об этом пишет The Guardian.
 
Исследование призывает людей вернуться к привычкам своих матерей и бабушек, которые покупали сезонные продукты, готовили большими порциями в кастрюлях с крышками и в скороварках и старались избегать отходов.
 
Доклад появился в результате четырехлетнего исследования влияния продуктов питания на изменение климата и считается самым тщательным исследованием такого рода.
 
Выбросы, которые производятся фермами, транспортом, промышленностью и предприятиями розничной торговли, предлагается сократить с помощью изменения рациона скота, а также более эффективного использования удобрений, кормов, энергоносителей и возобновляемых источников энергии, сообщает Inopressa.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56