22.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 3340
Чтобы принять единый ГОСТ на определение антибиотиков в молоке, необходимо определится с методами контроля – «Золотые луга»

- Единый ГОСТ нужен, поскольку на сегодняшний день существует действительно много нормативных документов, в каждом из которых свой предел чувствительности. Для того, чтобы принять единый ГОСТ на определение антибиотиков, необходимо определится с методами контроля. Я считаю, что способы определения должны быть едины для любого производителя молока, переработчика, а также для контролирующих органов, - сказала эксперт.

Алена Пинигина добавила, что для того, чтобы привести к единой системе, необходимо, чтобы у всех методик были одинаковые показатели предела обнаружения. Это позволит избежать разночтения результатов исследования.

Также она рассказала о методах выявления антибиотиков на своем предприятии:

- В настоящее время существует множество различных тест-наборов для выявления присутствия антибиотиков. На нашем предприятии применяется иммунологический метод определения. На сегодняшний день мы используем тест-систему «4 SENSOR», которая позволяет определить 4 группы антибиотиков. Тесты позволяют быстро и точно провести исследование молока на отсутствие или наличие остаточного количество лекарственных препаратов: β-лактам, тетрациклины, хлорамфеникол, стрептомицин, - разъяснила Алена Пинигина.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9