15.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край
Что мы едим дома

Крайстат провёл выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств для выяснения структуры питания красноярцев.

Удовлетворение потребностей в пище для человека имеет первостепенное значение. В 2007 году каждая семья Красноярского края тратила на питание четвёртую часть (25,8 процента) всех потребительских расходов. Среднемесячные расходы на покупку продуктов питания составили 1666,5 рубля на члена семьи и возросли по сравнению с 2006 годом на 21 процент. Около 60 процентов от общих расходов на продукты питания составляли расходы на хлеб, мясо и молоко.

В 2007 году мы стали есть больше фруктов, овощей, мяса и мясных продуктов, яиц, рыбы и рыбных продуктов, сахара и кондитерских изделий, растительного масла. При этом снизилось потребление хлебных продуктов, картофеля, молока и молочных продуктов.
Питание городского и сельского населения различалось по своей структуре. В городских семьях выше потребление фруктов (в 1,5 раза), мяса и мясопродуктов (на 26,8 процента), овощей (на 6,8 процента) и яиц (на 5 процентов). Из мясопродуктов в городе в 2,8 раза больше потреблялось мясных полуфабрикатов, в 2,3 раза - сосисок и сарделек, в 1,5 раза - мясных консервов. Кроме того, в рационе городских семей преобладало потребление говядины и мяса птицы, тогда как в сельских - свинины, которая в основном поступала из личного подсобного хозяйства.

В сельской местности более высокий уровень потребления хлебных продуктов (в 1,5 раза), сахара (на 17,4 процента), картофеля (на 16,3), рыбы и рыбопродуктов (на 13,8), молока и молочных продуктов (на 2,3), растительного масла и других жиров (на 1,8 процента).
Из молочных продуктов в сельской местности в 2 раза выше уровень потребления цельного молока, сметаны и сливок, в 1,5 раза - творога. В городе в 3,7 раза больше потреблялось кисломолочных продуктов, в 2 раза - сыра, в 1,7 раза - животного масла.
Энергетическая ценность суточного рациона питания в 2007 году составила 2582,4 килокалории и повысилась по сравнению с 2006 годом на 3 процента, причём в сельской местности калорийность питания на 16,4 процента выше, чем в городской, за счёт более высокого уровня потребления хлебных продуктов, картофеля и сахара.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки