29.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Что делает сметану сметаной
ПО «Зеленые линии» разработали закваску AIBI 30.11 ВС, обеспечивающую насыщенный вкус сметанного продукта, сообщает ИА DairyNews.

В последнее время традиционную сметану стал вытеснять сметанный продукт, в котором часть молочного жира заменена растительным. Обычно для производства сметаны используют мезофильную или мезотермофильную закваску, однако в сметанном продукте не всегда такие закваски обеспечивают интенсивный кисломолочный вкус.
Специалистами ПО «Зеленые линии» специально для производства сметанного продукта была разработана закваска AIBI 30.11 ВС, включающая, наряду с лактококками и термофильным стрептококком, болгарскую и ацидофильную палочки.

Лактобактерии, являясь активными кислотообразователями, позволили значительно улучшить консистенцию сметанного продукта, и, что особенно важно, обеспечить ему яркий, насыщенный кисломолочный вкус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 222 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841