29.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Что делает сметану сметаной
ПО «Зеленые линии» разработали закваску AIBI 30.11 ВС, обеспечивающую насыщенный вкус сметанного продукта, сообщает ИА DairyNews.

В последнее время традиционную сметану стал вытеснять сметанный продукт, в котором часть молочного жира заменена растительным. Обычно для производства сметаны используют мезофильную или мезотермофильную закваску, однако в сметанном продукте не всегда такие закваски обеспечивают интенсивный кисломолочный вкус.
Специалистами ПО «Зеленые линии» специально для производства сметанного продукта была разработана закваска AIBI 30.11 ВС, включающая, наряду с лактококками и термофильным стрептококком, болгарскую и ацидофильную палочки.

Лактобактерии, являясь активными кислотообразователями, позволили значительно улучшить консистенцию сметанного продукта, и, что особенно важно, обеспечить ему яркий, насыщенный кисломолочный вкус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка