29.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Что делает сметану сметаной
ПО «Зеленые линии» разработали закваску AIBI 30.11 ВС, обеспечивающую насыщенный вкус сметанного продукта, сообщает ИА DairyNews.

В последнее время традиционную сметану стал вытеснять сметанный продукт, в котором часть молочного жира заменена растительным. Обычно для производства сметаны используют мезофильную или мезотермофильную закваску, однако в сметанном продукте не всегда такие закваски обеспечивают интенсивный кисломолочный вкус.
Специалистами ПО «Зеленые линии» специально для производства сметанного продукта была разработана закваска AIBI 30.11 ВС, включающая, наряду с лактококками и термофильным стрептококком, болгарскую и ацидофильную палочки.

Лактобактерии, являясь активными кислотообразователями, позволили значительно улучшить консистенцию сметанного продукта, и, что особенно важно, обеспечить ему яркий, насыщенный кисломолочный вкус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19