29.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Что делает сметану сметаной
ПО «Зеленые линии» разработали закваску AIBI 30.11 ВС, обеспечивающую насыщенный вкус сметанного продукта, сообщает ИА DairyNews.

В последнее время традиционную сметану стал вытеснять сметанный продукт, в котором часть молочного жира заменена растительным. Обычно для производства сметаны используют мезофильную или мезотермофильную закваску, однако в сметанном продукте не всегда такие закваски обеспечивают интенсивный кисломолочный вкус.
Специалистами ПО «Зеленые линии» специально для производства сметанного продукта была разработана закваска AIBI 30.11 ВС, включающая, наряду с лактококками и термофильным стрептококком, болгарскую и ацидофильную палочки.

Лактобактерии, являясь активными кислотообразователями, позволили значительно улучшить консистенцию сметанного продукта, и, что особенно важно, обеспечить ему яркий, насыщенный кисломолочный вкус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49