Что делает сметану сметаной

Источник: ИА DairyNews
ПО «Зеленые линии» разработали закваску AIBI 30.11 ВС, обеспечивающую насыщенный вкус сметанного продукта, сообщает ИА DairyNews.
Что делает сметану сметаной
ПО «Зеленые линии» разработали закваску AIBI 30.11 ВС, обеспечивающую насыщенный вкус сметанного продукта, сообщает ИА DairyNews.

В последнее время традиционную сметану стал вытеснять сметанный продукт, в котором часть молочного жира заменена растительным. Обычно для производства сметаны используют мезофильную или мезотермофильную закваску, однако в сметанном продукте не всегда такие закваски обеспечивают интенсивный кисломолочный вкус.
Специалистами ПО «Зеленые линии» специально для производства сметанного продукта была разработана закваска AIBI 30.11 ВС, включающая, наряду с лактококками и термофильным стрептококком, болгарскую и ацидофильную палочки.

Лактобактерии, являясь активными кислотообразователями, позволили значительно улучшить консистенцию сметанного продукта, и, что особенно важно, обеспечить ему яркий, насыщенный кисломолочный вкус.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью