01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина

Непосредственно перед Светлым Христовым Воскресением, которое в этом году приходится на 27 апреля, подорожают яйца и мясо. Это сезонное явление, и внимательный покупатель, конечно, заметил, что на рынках за свинину и говядину уже просят на 1-2 гривны больше. Чем ближе к празднику, тем выше цены. По данным экспертов, в мясных рядах они вырастут еще на 2-3 гривны.

Не будет отставать и неизменный пасхальный атрибут - яйца. Пока что их стоимость подскочила на 10-20 копеек за десяток. Перед Пасхой прибавится, вероятно, еще столько же. А сразу после праздников в течение недели цена должна вернуться на прежний уровень.

В апреле бабушки на базаре начнут просить больше за картофель, морковь, свеклу, капусту и лук. Дело в том, что эти овощи начинают портиться и терять товарный вид. Но накрутка предполагается небольшая: 20-40 копеек за килограмм.

А вот молоко, наоборот, подешевеет. К концу месяца молочные продукты традиционно «сбрасывают» по 20-30 копеек за литр, а творог, масло и твердый сыр - по 1-1,5 гривны за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 286 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71