01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина

Непосредственно перед Светлым Христовым Воскресением, которое в этом году приходится на 27 апреля, подорожают яйца и мясо. Это сезонное явление, и внимательный покупатель, конечно, заметил, что на рынках за свинину и говядину уже просят на 1-2 гривны больше. Чем ближе к празднику, тем выше цены. По данным экспертов, в мясных рядах они вырастут еще на 2-3 гривны.

Не будет отставать и неизменный пасхальный атрибут - яйца. Пока что их стоимость подскочила на 10-20 копеек за десяток. Перед Пасхой прибавится, вероятно, еще столько же. А сразу после праздников в течение недели цена должна вернуться на прежний уровень.

В апреле бабушки на базаре начнут просить больше за картофель, морковь, свеклу, капусту и лук. Дело в том, что эти овощи начинают портиться и терять товарный вид. Но накрутка предполагается небольшая: 20-40 копеек за килограмм.

А вот молоко, наоборот, подешевеет. К концу месяца молочные продукты традиционно «сбрасывают» по 20-30 копеек за литр, а творог, масло и твердый сыр - по 1-1,5 гривны за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20