01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина

Непосредственно перед Светлым Христовым Воскресением, которое в этом году приходится на 27 апреля, подорожают яйца и мясо. Это сезонное явление, и внимательный покупатель, конечно, заметил, что на рынках за свинину и говядину уже просят на 1-2 гривны больше. Чем ближе к празднику, тем выше цены. По данным экспертов, в мясных рядах они вырастут еще на 2-3 гривны.

Не будет отставать и неизменный пасхальный атрибут - яйца. Пока что их стоимость подскочила на 10-20 копеек за десяток. Перед Пасхой прибавится, вероятно, еще столько же. А сразу после праздников в течение недели цена должна вернуться на прежний уровень.

В апреле бабушки на базаре начнут просить больше за картофель, морковь, свеклу, капусту и лук. Дело в том, что эти овощи начинают портиться и терять товарный вид. Но накрутка предполагается небольшая: 20-40 копеек за килограмм.

А вот молоко, наоборот, подешевеет. К концу месяца молочные продукты традиционно «сбрасывают» по 20-30 копеек за литр, а творог, масло и твердый сыр - по 1-1,5 гривны за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка