27.08.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Россия
Несмотря на то, что накануне на совещании в Министерстве сельского хозяйства РФ представители производителей сырого молока заявили, что в сентябре-октябре повысят закупочные цены на 10-15%, в Свердловской области пока не уверены, что повышение действительно состоится. Однако, если это произойдет, молочные продукты также вырастут в цене.

Как рассказали Накануне.RU сразу на нескольких молочных заводах Среднего Урала, не всегда решения, которые принимаются в Москве, потом выливаются в реальное изменение цены. Между тем, как говорят производители молочных продуктов, сегодня рост стоимости любой составляющей производства, будь то бензин, электроэнергия или сырье, неминуемо отражается на цене конечного продукта. И если сырое молоко подорожает на 10-15%, молочные продукты на такое же количество процентов подорожают уже на полках магазинов. "В любом случае, наша стоимость продукции не вырастет в этом случае больше. Чем на те же 10-15%", - рассказал нашему агентству представитель одного из молзаводов.

При этом на свердловских предприятиях отмечают, что некоторое время назад наблюдалось снижение закупочных цен на сырое молоко, и только месяца четыре назад цены стабилизировались и с тех пор практически не менялись.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А