27.08.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Россия
Несмотря на то, что накануне на совещании в Министерстве сельского хозяйства РФ представители производителей сырого молока заявили, что в сентябре-октябре повысят закупочные цены на 10-15%, в Свердловской области пока не уверены, что повышение действительно состоится. Однако, если это произойдет, молочные продукты также вырастут в цене.

Как рассказали Накануне.RU сразу на нескольких молочных заводах Среднего Урала, не всегда решения, которые принимаются в Москве, потом выливаются в реальное изменение цены. Между тем, как говорят производители молочных продуктов, сегодня рост стоимости любой составляющей производства, будь то бензин, электроэнергия или сырье, неминуемо отражается на цене конечного продукта. И если сырое молоко подорожает на 10-15%, молочные продукты на такое же количество процентов подорожают уже на полках магазинов. "В любом случае, наша стоимость продукции не вырастет в этом случае больше. Чем на те же 10-15%", - рассказал нашему агентству представитель одного из молзаводов.

При этом на свердловских предприятиях отмечают, что некоторое время назад наблюдалось снижение закупочных цен на сырое молоко, и только месяца четыре назад цены стабилизировались и с тех пор практически не менялись.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13