13.11.2018
Источник: agroxxi.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1279

13 ноября в Москве состоится пресс-конференция, спикерами которой станут:

Кит Вудфорд, автор книги «Дьявол в молоке» (2007), профессор Линкольнского университета в Новой Зеландии

Ирина Николаевна Захарова, заслуженный врач РФ, профессор, заведующая кафедрой педиатрии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России,

доктор медицинских наук, Сергей Сонкин, директор по развитию компании «А2 Молоко».

Во времена нашего детства никто не спорил с тем, что молоко — полезный продукт и важный источник кальция. Но потом от коровьего молока стали отказываться прогрессивные адепты здорового питания в Америке и Европе, а вслед за ними и люди по всему миру. Хорошие новости — больше не придется разрываться между осознанным питанием и любимым с детства вкусом. Ученые выяснили, какое натуральное молоко легче усваивается и избавляет от большинства последствий, из-за которых приходится отказываться от традиционного молока. Это молоко без белка А1 — молоко А2.

О том, что такое молоко А2, участникам мероприятия расскажет человек, посвятивший этому вопросу 15 лет, автор книги «Дьявол в молоке» (2007), профессор Линкольнского университета в Новой Зеландии Кит Вудфорд. В 2018 году «Дьявол в молоке» впервые выходит на русском языке, и Кит Вудфорд специально прилетел в Москву, чтобы выступить с докладом о последних мировых исследованиях молочных белков А1 и А2.

На пресс-конференции профессор Вудфорд расскажет, чем опасен белок бета-казеин А1 и его связи не только с непереносимостью молока, но и с целым рядом аутоиммунных заболеваний. Мы также узнаем, что именно и почему Кит Вудфорд называет «молочным дьяволом».

«Я ожидаю, что уже в ближайшие годы осознание факта, что бета-казеин А1 представляет собой серьезную угрозу для здоровья, подобно цунами захлестнет мировую молочную промышленность», — отметил профессор Вудфорд.

Вместе с Китом Вудфордом на пресс-конференции выступит заслуженный врач РФ, профессор, заведующая кафедрой педиатрии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России, доктор медицинских наук Ирина Николаевна Захарова. Ирина Николаевна развеет главные мифы о молоке и лактозе и расскажет, почему белок А1 часто является причиной непереносимости молока. На пресс-конференции также выступит директор по развитию компании «А2 Молоко» Сергей Сонкин. Он расскажет про путь, который прошли продукты А2 на мировом рынке — от статуса никому неизвестных, новых продуктов до признания крупнейшими молочными компаниями.

После пресс-конференции состоится научно-практическая конференция, организованная под патронатом профессора Ирины Николаевны Захаровой. На конференции выступят профессор Кит Вудфорд, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Вячеслав Дубынин, доктор медицинских наук, профессор кафедры пропедевтики детских болезней РГМУ Инна Григорьевна Михеева и ведущий научный сотрудник ФГБНУ Научный центр психического здоровья РАН, доктор биологических наук Соколов О.Ю.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9