11.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Что спасет коровьи головы?
Напомним, что в недавно обнародованном проекте правил субсидирования литра товарного молока из средств федерального бюджета особое внимание участников рынка привлекли требования по увеличению параметров белка и жира, а также выходу телят.

«По молочому животноводству в РФ каждый год наблюдается рост в 1—2 %. Но эта цифра спорная, не известно, сколько молока в ней товарного»,– прокомментировал С.Яхнюк. –«Я бы призвал не завышать сегодня планку по ряду показателей, иначе это оставить за приделами поддержки многие предприятия»,– сказал вице— губернатор Ленинградской области.

Со стороны участников конференции прозвучал о мнение о необходимости субсидирования поголовья на одну голову КРС. «Мы готовы предоставить методику поддержки на голову скота»,— высказался И.Ушачев, вице— президент Российской академии сельскохозяйственных наук.

«Вопрос о поддержке на 1 голову неизменно поделит аудиторию на два лагеря. Я думаю, что такая форма поддержки обречена на неэффективность. Тем не менее отмечу, что мы готовы к дискуссии и принимаем все предложения к рассмотрению в процессе обсуждения правил субсидирования»,— сообщил Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 206 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841