18.07.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 2512
Что покупает Lactalis?

Компания входит в топ-20 крупнейших молочных компаний по версии IFCN, занимая в рейтинге 3 место с переработкой более 19 млн. тонн сырого молока.

 В 1933 году основатель компании Андре Бенье приготовил первый сыр камамбер, который продавал под названием Le Petit Lavallois. Вскоре молочный бизнес стал основным источником дохода семьи Бенье, а глава дома дал компании свое имя. В 1947 году ее годовой оборот составлял уже 120 млн старых франков. К 1950-м годам Бенье производил уже 25 млн головок камамбера, 800 тонн молока и 100 тыс упаковок сливок в год.

 Сегодня Lactalis Group возглавляет внук основателя - Эммануэль Бенье. Компания полностью семейная.

 Объем продаж Lactalis достигает 20 млрд. долларов в год. Брат и сестра гендиректора - Жан-Мишель и Мари разделили остальную часть в молочном гиганте и занимают 351 место глобального рейтинга Forbes с показателем состояния у каждого - $5,4 млрд. В настоящее время Lactalis владеет более 230 заводами в 43 странах мира.

 Состояние гендиректора компании оценивается в $15,4 млрд.

 Что любопытно, нынешнее название Lactalis получила только в 1999 году, до этого компания называлась Société Laitiere Besnier, а еще раньше - Société Laitiere de Laval A. Besnier et Cie. С самого начала предприятие называлось - Частная компания Андре Бенье.

 В мае 2019 года на XI Молочной Олимпиаде директор аналитического агентства GIRA Кристоф ЛаФужер отметил, что Lactalis и Saputo - компании за которыми необходимо пристально следить. С начала 2010 годов крупнейший частный производитель молочной продукции в мире активно следит за растущими рынками и делает правильные акценты, приобретая предприятия. The DairyNews изучило, в каких регионах мира в последние месяцы наращивал присутствие молочный гигант.

 Узбекистан

16 июля Lactalis заключила соглашение с СП ООО Nestle Uzbekistan о покупке предприятий в стране. Речь идет о приобретении бизнеса по производству воды и молочной продукции.

 При этом по завершению сделки "Нестле" заключит с Lactalis лицензионное соглашение на производство в Узбекистане глобальных брендов "Нестле" - Nesquik, Nido и воды Nestle Pure Life.

 Бразилия

Бразильский кооператив Itambé Alimentos S/A был куплен Lactlalis за 1,5 млрд. евро.

 В состав кооператива входят пять заводов, молоко собирается от 4 тыс. хозяйств. С приобретением кооператива Lactalis стала лидером в Бразилии по выпуску основных категорий - жидкого и сухого молока, масла, йогуртов, сыра. В общей сложности компания владеет с учетом приобретения 19 заводами в этой стране и перерабатывает 10% всего молока, производимого в Бразилии. Вышла компания на рынок в 2013 году.

 

Малайзия

В конце прошлого года Lactalis купила еще один бизнес Nestle - в Малайзии.  Речь идет о заводе по производству охлажденной молочной продукции и упаковки для сухого молока в пригороде Куала-Лумпура.

 Согласно заявлению Lactalis, она планирует сделать Малайзию операционным центром молочного бизнеса в АСЕАН, а также стимулировать рост продаж с помощью расширенного портфеля новой продукции. Стоимость сделки - порядка $37 млн.

 Египет и Индия

 Индийская дочерняя компания Lactalis договорилась о приобретении молочного бизнеса Prabhat Dairy за 239 млн. долларов. Кроме того переработчик приобрел 100% акций египетской Greenland Group, ранее принадлежавшей Americana Group.

 Greenland Group была основана в 1995 году. С 2005 года ею владела Americana Goup. Компания владеет восемью заводами в Египте, производящими преимущественно сыры.

 Кроме того в состав компании входит производственная площадка, единственная на Ближнем Востоке, производящая сыворотку. Годовой объем производства всей группы - 100 тыс. тонн молочных продуктов в год, поставки продукции осуществляются в 50 стран мира.

 К слову, в России дочерняя компания “Лакталис Восток" владеет двумя заводами - Ефромовским маслодельным комбинатом в Тульской области и площадкой в Истринском районе Московской области. Однако в 2011 году Lactalis купила “Пармалат" и получила заводы в Белгородской области и в Екатеринбурге.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово