15.01.2018
Источник: sputnik-georgia.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 573

Исследование провела ассоциация "MIC-TNS" по заказу "Сакрдзе". Цель исследования — проверить торговые объекты на соблюдение правил гигиены, изучить состав сыра, а также узнать отношение потребителей к грузинскому сыру.

Исследование показало, что 93% потребителей в Грузии покупают имеретинский сыр. Больше половины опрошенных покупают сыр без этикетки, изготовленный в так называемых "крестьянских условиях". Потребители считают, что продукция в супермаркетах и гипермаркетах изготавливается по заводским правилам и не является "натуральной", хотя там больше соблюдаются нормы хранения молока и молочных продуктов.

В образцах сыров количество бактерий – колиформов и стафилококков — оказалось больше установленной нормы. Эти бактерии в основном появляются в загрязненной среде или же при нарушении гигиенических норм обслуживающим персоналом, продавцами.

В восьми образцах сыров из 15 были обнаружены растительные жиры, которые в результате переработки превращаются в трансжиры и при длительном применении могут нанести серьезный вред здоровью человека, вплоть до летального исхода.

После полученных результатов "Сакрдзе" начинает активную работу, чтобы повысить знание общества о сырах и содействовать производству качественных молочных продуктов в стране.

"Сакрдзе" является неправительственной организацией и объединяет крупные и известные грузинские компании по производству молочных продуктов: "Санте", "Экофуд", "Амалтеа", "Сандо", "Чвенебури", "Мамули 2006". Деятельность организации направлена на развитие молочной промышленности и популяризацию молочных продуктов среди населения.

Специалисты советуют не покупать сыр в сомнительных местах, знакомиться с информацией на этикетке и читать состав сыра. Если у продукта нет этикетки, необходимо требовать документ о безвредности продукта, а при любом нарушении обращаться в Национальное агентство продовольствия.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово