15.01.2018
Источник: sputnik-georgia.ru
Регион: Грузия

Исследование провела ассоциация "MIC-TNS" по заказу "Сакрдзе". Цель исследования — проверить торговые объекты на соблюдение правил гигиены, изучить состав сыра, а также узнать отношение потребителей к грузинскому сыру.

Исследование показало, что 93% потребителей в Грузии покупают имеретинский сыр. Больше половины опрошенных покупают сыр без этикетки, изготовленный в так называемых "крестьянских условиях". Потребители считают, что продукция в супермаркетах и гипермаркетах изготавливается по заводским правилам и не является "натуральной", хотя там больше соблюдаются нормы хранения молока и молочных продуктов.

В образцах сыров количество бактерий – колиформов и стафилококков — оказалось больше установленной нормы. Эти бактерии в основном появляются в загрязненной среде или же при нарушении гигиенических норм обслуживающим персоналом, продавцами.

В восьми образцах сыров из 15 были обнаружены растительные жиры, которые в результате переработки превращаются в трансжиры и при длительном применении могут нанести серьезный вред здоровью человека, вплоть до летального исхода.

После полученных результатов "Сакрдзе" начинает активную работу, чтобы повысить знание общества о сырах и содействовать производству качественных молочных продуктов в стране.

"Сакрдзе" является неправительственной организацией и объединяет крупные и известные грузинские компании по производству молочных продуктов: "Санте", "Экофуд", "Амалтеа", "Сандо", "Чвенебури", "Мамули 2006". Деятельность организации направлена на развитие молочной промышленности и популяризацию молочных продуктов среди населения.

Специалисты советуют не покупать сыр в сомнительных местах, знакомиться с информацией на этикетке и читать состав сыра. Если у продукта нет этикетки, необходимо требовать документ о безвредности продукта, а при любом нарушении обращаться в Национальное агентство продовольствия.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1