23.06.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Дания
Chr Hansen начинает производство сырных коагулянтов нового поколения

Датский гигант запускает новую линию усовершенствованной разновидности фирменного химозина  – сычужного фермента, активно используемого в сыроварении. Официальная презентация последней разработки компании CHY-MAX M пройдет на VI Международном Конгрессе в Буэнос-Айресе 25-27 июня. «Фермент будет впервые представлен на латиноамериканском рынке, одном из самых важных для нашей компании, - говорит маркетинг-директор Дэвид Стру (David Stroo). - CHY-MAX M уже прошел все необходимые испытания на предмет безопасности, получив разрешение к обороту в США».По его словам, более половины совокупного объема, ежегодно производимого в мире сыра создается на основе Chy-Max -   химозина первого поколения, показанного компанией еще в 1989. В соответствии с последними данными агенства Frost & Sullivan, Chr Hansen остается безоговорочным лидером европейского рынка молочных ферментов (контролируя более 50%), намного опережая Novozymes, DSM и Danisco. Запуск новой линии, как считает большинство специалистов, еще больше упрочит позиции компании в данном сегменте. «CHY-MAX M - образец прекрасного вложения средств, - утверждает Стру. - Использование данной технологии гарантирует создание экологически чистого сыра с насыщенным и совсем негорьким вкусом. Это революционная инновация в нашей индустрии». Производитель считает, что новый фермент позволяет сбраживать молоко минимум в пять раз быстрее и эффективнее, чем с предшественником новинки CHY-MAX и  более чем в  25 раз превосходя аналогичные показатели бактериального коагулянта Rhizomucor miehei, открытого в начале 1970-ых. Более того, фермент рекомендуется для маложирных сыров, а также их традиционных аналогов, обладая способностью увеличивать объемы производства на 10 кг с каждой тонны. Рынок сыров - один из самых динамичных сегментов пищевой индустрии, ежегодно прибавляющий 2,3% (и это несмотря на традиционную дороговизну сегмента).

 

Напомним, что датскую Chr Hansen, занятую совместно с другими ведущими производителями разработкой натуральных ингредиентов (бактерий, ферментов, красителей и ароматизаторов), основал в 1870-х фармаколог Christian Ditlev Ammentorp Hansen. 2500 сотрудников. Производства в 32-х странах (большая часть - в Дании и Франции). Доход за 2005/06 - €521 млн.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90