23.06.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Дания
Chr Hansen начинает производство сырных коагулянтов нового поколения

Датский гигант запускает новую линию усовершенствованной разновидности фирменного химозина  – сычужного фермента, активно используемого в сыроварении. Официальная презентация последней разработки компании CHY-MAX M пройдет на VI Международном Конгрессе в Буэнос-Айресе 25-27 июня. «Фермент будет впервые представлен на латиноамериканском рынке, одном из самых важных для нашей компании, - говорит маркетинг-директор Дэвид Стру (David Stroo). - CHY-MAX M уже прошел все необходимые испытания на предмет безопасности, получив разрешение к обороту в США».По его словам, более половины совокупного объема, ежегодно производимого в мире сыра создается на основе Chy-Max -   химозина первого поколения, показанного компанией еще в 1989. В соответствии с последними данными агенства Frost & Sullivan, Chr Hansen остается безоговорочным лидером европейского рынка молочных ферментов (контролируя более 50%), намного опережая Novozymes, DSM и Danisco. Запуск новой линии, как считает большинство специалистов, еще больше упрочит позиции компании в данном сегменте. «CHY-MAX M - образец прекрасного вложения средств, - утверждает Стру. - Использование данной технологии гарантирует создание экологически чистого сыра с насыщенным и совсем негорьким вкусом. Это революционная инновация в нашей индустрии». Производитель считает, что новый фермент позволяет сбраживать молоко минимум в пять раз быстрее и эффективнее, чем с предшественником новинки CHY-MAX и  более чем в  25 раз превосходя аналогичные показатели бактериального коагулянта Rhizomucor miehei, открытого в начале 1970-ых. Более того, фермент рекомендуется для маложирных сыров, а также их традиционных аналогов, обладая способностью увеличивать объемы производства на 10 кг с каждой тонны. Рынок сыров - один из самых динамичных сегментов пищевой индустрии, ежегодно прибавляющий 2,3% (и это несмотря на традиционную дороговизну сегмента).

 

Напомним, что датскую Chr Hansen, занятую совместно с другими ведущими производителями разработкой натуральных ингредиентов (бактерий, ферментов, красителей и ароматизаторов), основал в 1870-х фармаколог Christian Ditlev Ammentorp Hansen. 2500 сотрудников. Производства в 32-х странах (большая часть - в Дании и Франции). Доход за 2005/06 - €521 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8