25.09.2009
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Чкаловская "Родина" направила почти 3,3 млн. рублей на реконструкцию животноводческого комплекса ООО "Родина" (Чкаловский район, Нижегородская область) направила 3,28 млн. рублей на реконструкцию животноводческого комплекса. Об этом начальник управления сельского хозяйства администрации Чкаловского района Сергей Овечкин сообщил журналистам в четверг.

По его словам, 1,73 млн. рублей было направлено на ремонт помещения, установку нового оборудования, еще 1,55 млн. – на покупку 10 племенных коров.

Как отметил С.Овечкин, благодаря вводу второго двора (в 2008-2009 годах) на 58 голов, производство молока в 2010 году планируется увеличить на 125 т.

В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов подчеркнул, что процедура банкротства не миновала практически все предприятия Чкаловского района.

"Но после банкротства у предприятий появились собственники, сильные хозяева, и район прирастает по животноводству, растениеводству. Хотя земля Чкаловского района небогатая, и в основном здесь развивается молочное животноводство", - сказал замминистра.

Он также сообщил, что молоко, производимое хозяйствами Чкаловского района, востребовано и практически все продается в розницу.

В заключение А.Абрамов заметил, что никаких предпосылок для повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, в том числе, и на молоко, в Нижегородской области нет.

"Мы собрали хороший урожай зерновых – более 1,4 млн.т. Область с избытком произвела картофеля, обеспечила себя овощами", - сказал замминистра.

Как сообщалось ранее со ссылкой на А.Абрамова, правительство Нижегородской области в 2010 году направит 331 млн. рублей на выплату гражданам субсидий на производство молока.

По его словам, в текущем году субсидии на содержание маточного поголовья дойного стада были увеличены на 107 млн. рублей и составили 331 млн. рублей. "Субсидии увеличены, прежде всего, для того, чтобы сохранить поголовье дойного стада и стимулировать производство молока в личных подсобных хозяйствах", - подчеркнул замминистра.

"Если мы убедим губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в том, что уровень производства молока в 2010 году сохранится на уровне этого года, то дотации по данной статье в следующем году будут увеличены еще на 200 млн. рублей", - сказал А.Абрамов.

Замминистра пояснил, что базовая цена реализации молока в настоящее время составляет 8,5 – 9 рублей за литр, дотации позволяют производителю получить еще 2 рубля за литр отпускаемого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял