25.09.2009
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Чкаловская "Родина" направила почти 3,3 млн. рублей на реконструкцию животноводческого комплекса ООО "Родина" (Чкаловский район, Нижегородская область) направила 3,28 млн. рублей на реконструкцию животноводческого комплекса. Об этом начальник управления сельского хозяйства администрации Чкаловского района Сергей Овечкин сообщил журналистам в четверг.

По его словам, 1,73 млн. рублей было направлено на ремонт помещения, установку нового оборудования, еще 1,55 млн. – на покупку 10 племенных коров.

Как отметил С.Овечкин, благодаря вводу второго двора (в 2008-2009 годах) на 58 голов, производство молока в 2010 году планируется увеличить на 125 т.

В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов подчеркнул, что процедура банкротства не миновала практически все предприятия Чкаловского района.

"Но после банкротства у предприятий появились собственники, сильные хозяева, и район прирастает по животноводству, растениеводству. Хотя земля Чкаловского района небогатая, и в основном здесь развивается молочное животноводство", - сказал замминистра.

Он также сообщил, что молоко, производимое хозяйствами Чкаловского района, востребовано и практически все продается в розницу.

В заключение А.Абрамов заметил, что никаких предпосылок для повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, в том числе, и на молоко, в Нижегородской области нет.

"Мы собрали хороший урожай зерновых – более 1,4 млн.т. Область с избытком произвела картофеля, обеспечила себя овощами", - сказал замминистра.

Как сообщалось ранее со ссылкой на А.Абрамова, правительство Нижегородской области в 2010 году направит 331 млн. рублей на выплату гражданам субсидий на производство молока.

По его словам, в текущем году субсидии на содержание маточного поголовья дойного стада были увеличены на 107 млн. рублей и составили 331 млн. рублей. "Субсидии увеличены, прежде всего, для того, чтобы сохранить поголовье дойного стада и стимулировать производство молока в личных подсобных хозяйствах", - подчеркнул замминистра.

"Если мы убедим губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в том, что уровень производства молока в 2010 году сохранится на уровне этого года, то дотации по данной статье в следующем году будут увеличены еще на 200 млн. рублей", - сказал А.Абрамов.

Замминистра пояснил, что базовая цена реализации молока в настоящее время составляет 8,5 – 9 рублей за литр, дотации позволяют производителю получить еще 2 рубля за литр отпускаемого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016