25.03.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ставропольский край
Чистые руки роботов

Агропромышленная группа «Добрая воля», входящая в структуру холдинга «Северо-Кавказский Агрохим»,  планирует до конца 2009 года запустить амбициозный проект по производству премиального молока в Ставропольском крае. В основе проекта – идея отказаться от человеческих рук.

Аслан Каракотов, президент холдинга «Северо-Кавказский Агрохим», рассказал корреспонденту ИА DairyNews о своих планах по запуску премиального молочного бренда в Южном федеральном округе. По задумке бизнесмена, молоко будет попадать к конечному потребителю непосредственно с молочной фермы. Для этого на базе молочно- товарного комплекса на 3500 голов в СП «Чапаевское» Шпаковского района Ставропольского края, строительство которого подходит к завершению, планируется создание отдельного доильного зала, оборудованного системами добровольного доения (доильными роботами) производства шведской компании Delaval, одного мировых лидеров в области производство молочного оборудования. А также закупка автомобилей-рефрижераторов.

По мнению А.Каракотова, системы добровольного доения позволяют получать бесстрессовое молоко, так как корова приходит в доильный зал по собственному желанию. Кроме того, использование в производстве молока доильного робота позволяет полностью исключить контакт животного с человеком при доении и, следовательно, избежать попадания в молоко бактерий извне. АПГ «Добрая воля» установит двух роботов-дояров, которые будут обслуживать стадо в 112 голов. «У нас в стаде сейчас около 1200 высокопродуктивных коров из США. Мы планируем довести стало на этой ферме до 3500 голов. В проекте с роботами будут участвовать наиболее продуктивные животные», рассказал А.Каракотов. – «к ним будет особое отношение, мы увеличим количество лактаций в ответ за ту пользу, которую они нам приносят».

Часть полученного таким образом молока будет рефрижераторами доставляться конечному потребителю и продаваться на розлив в стеклянной таре. Другая часть будет поступать на переработку для производства детского питания.

По мнению А.Каракотова, подобный премиальный продукт будет востребован конечным потребителем, что гарантирует окупаемость проекта в течение 5-8 лет. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20