25.03.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ставропольский край
Чистые руки роботов

Агропромышленная группа «Добрая воля», входящая в структуру холдинга «Северо-Кавказский Агрохим»,  планирует до конца 2009 года запустить амбициозный проект по производству премиального молока в Ставропольском крае. В основе проекта – идея отказаться от человеческих рук.

Аслан Каракотов, президент холдинга «Северо-Кавказский Агрохим», рассказал корреспонденту ИА DairyNews о своих планах по запуску премиального молочного бренда в Южном федеральном округе. По задумке бизнесмена, молоко будет попадать к конечному потребителю непосредственно с молочной фермы. Для этого на базе молочно- товарного комплекса на 3500 голов в СП «Чапаевское» Шпаковского района Ставропольского края, строительство которого подходит к завершению, планируется создание отдельного доильного зала, оборудованного системами добровольного доения (доильными роботами) производства шведской компании Delaval, одного мировых лидеров в области производство молочного оборудования. А также закупка автомобилей-рефрижераторов.

По мнению А.Каракотова, системы добровольного доения позволяют получать бесстрессовое молоко, так как корова приходит в доильный зал по собственному желанию. Кроме того, использование в производстве молока доильного робота позволяет полностью исключить контакт животного с человеком при доении и, следовательно, избежать попадания в молоко бактерий извне. АПГ «Добрая воля» установит двух роботов-дояров, которые будут обслуживать стадо в 112 голов. «У нас в стаде сейчас около 1200 высокопродуктивных коров из США. Мы планируем довести стало на этой ферме до 3500 голов. В проекте с роботами будут участвовать наиболее продуктивные животные», рассказал А.Каракотов. – «к ним будет особое отношение, мы увеличим количество лактаций в ответ за ту пользу, которую они нам приносят».

Часть полученного таким образом молока будет рефрижераторами доставляться конечному потребителю и продаваться на розлив в стеклянной таре. Другая часть будет поступать на переработку для производства детского питания.

По мнению А.Каракотова, подобный премиальный продукт будет востребован конечным потребителем, что гарантирует окупаемость проекта в течение 5-8 лет. 

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1