30.10.2012
Источник: enp-mo.ru
Регион: Россия
Ее цель – познакомить потребителей с высококачественной продукцией региональных производителей. Выставку посетил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Московская область всегда славилась широкими полями и богатыми урожаями. И сегодня агропромышленный комплекс остается одним из главных секторов региональной экономики.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый отметил, что  продуктивность агропромышленной отрасли в регионе – одна из высших в России.  В частности,  ООО «Барыбинский Молочный Завод» сдает ежедневно 79 тонн молока. «Это сумасшедшие объемы, – заявил министр. – Именно поэтому сегодня главная задача для Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – продвижение подмосковного производителя на российский рынок».
 
Заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков гарантировал, что вся продукция, представленная на выставке, экологически чистая: «У нас, в Московской области, хорошая земля. Вся продукция производится из  экологически чистого сырья. Это позволяет получать чистые корма, которыми кормим наших животных, коров дойных, поэтому и продукция вся натуральная». 

На ярмарке можно было попробовать и оценить качество товаров Волоколамского, Дмитровского, Наро-Фоминского молокозаводов, отведать колбасы от ООО «Дмитровские колбасы». Производители стремились удивить публику. Например, совхоз «Зеленоградский» представил молокомат.

Это автомат, через который любой желающий может купить без посредников свежее молоко. При этом и бутылку автомат тоже выбирает сам. Опробовал этот способ и губернатор Московской области Сергей Шойгу, который заглянул на выставку перед обедом.  Губернатор остался доволен, пожелал удачи производителям. Пока цена за литр молока в таком молокомате – 40 рублей. Стоят молокоматы только в городе Пушкино. Предприятие представляет производство полного цикла и только полгода на рынке автоматов. Но, судя по тому, как охотно посетители выставки интересовались необычным устройством, у молокоматов есть будущее.  

В этом году сельское хозяйство Московской области должно произвести около 750 тысяч тонн молока, около миллиона тонн картофеля и около 700 тысяч тонн овощей. Со следующего года, по словам Сергея Шойгу, поддержка сельского хозяйства увеличится в полтора раза. В 2013 году планируется выделить из федерального и областного бюджетов субсидии на молоко местным производителям из расчета три рубля на килограмм.  

ХХI век – век новых технологий. Не прошли они  и мимо сельского хозяйства. Например, на молочном заводе в Татаринове Ступинского района производят не только высококачественное молоко. Здесь достраивается современный завод по переработке навоза. 

– Это выгодное предприятие, – говорит вице-премьер Московской области Владимир Барсуков.– На выходе будут получаться великолепные удобрения, а также благодаря переработке навоза завод будет получать и свой газ. Уже закуплена энергетическая установка, которая будет работать на газе и производить электроэнергию. 

Несколько дней назад в Московскую область приезжал  министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Он высоко оценил  работу агропромышленного комплекса Подмосковья и гарантировал, что поддержка сельскому хозяйству в России и в Московской области с каждым годом будет увеличиваться, даже несмотря на вступление страны во Всемирную торговую организацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а