Чистая прибыль ГК "Агролига" в I кв. 2010 г. увеличилась в 32 раза - до 2 млн грн

Источник: www.rbc.ua
Чистая прибыль группы компаний "Агролига" в I квартале 2010 г. увеличилась в 32 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2 млн грн, сообщает пресс-служба предприятия. Валовая прибыль за отчетный период выросла более чем в 4 раза - до 2,6 млн грн, а оборот увеличился в 2 раза - до 12,9 млн грн.
Чистая прибыль группы компаний "Агролига" в I квартале 2010 г. увеличилась в 32 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2 млн грн, сообщает пресс-служба предприятия. Валовая прибыль за отчетный период выросла более чем в 4 раза - до 2,6 млн грн, а оборот увеличился в 2 раза - до 12,9 млн грн.

По словам финансового директора ГК "Агролига" Дмитрия Бабаева, такой результат объясняется в том числе работой маслозавода, который был введен в эксплуатацию в 2009 г., а уже в первые месяцы 2010 г. продукция завода составила 60% от общего объема продаж группы.

В I квартале 2010 г. удойность коров увеличилась на 96% - до 13,53 л в день, тогда как в 2009 г. этот показатель составлял 6,9 л в день. За счет этого оборот молочного животноводства вырос на 93%. По словам Д.Бабаева, увеличение удойности произошло за счет изменения структуры кормов, а также внедрения комплекса мер по повышению надоев.

Группа компаний "Агролига" работает на украинском рынке аграрной продукции с 1992 г. Предприятия выращивают широкий спектр зерновых культур, занимаются переработкой подсолнечника в масло и молочным животноводством. "Агролига" обрабатывает более 5,5 тыс. га земли в Харьковской области. Мощность завода по переработке подсолнечника составляет 20 тыс. т в год. Молочное стадо насчитывает более 500 голов.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью