23.09.2008
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Китай
Число китайских детей, отравившихся молочной смесью, выросло до 53 тысяч

В Китае продолжает расти количество детей, пострадавших из-за некачественной молочной смеси. Отравление меламином зарегистрировано уже у 53 тыс. китайских малышей.

Большинству (около 80 процентов) из 12892 госпитализированных за последние недели детей еще нет и двух лет. 104 из них сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, жизни 4 малышей спасти не удалось. По предварительным данным, обнаруженное в детском питании химическое вещество меламин спровоцировало у них спазм мочеиспускательных каналов.

Еще 39965 детей прошли амбулаторное обследование в госпиталях разных провинций Китая и считаются «в основном выздоровевшими», сказано в официальном заявлении Министерства здравоохранения.

Высшие чиновники пообещали в ближайшее время наказать всех виновных в этом крупнейшем за последние годы скандале в области пищевой безопасности, добавляет «Associated Press». Начатое в конце прошлой недели расследование уже выявило 22 компании, производящие опасные для здоровья детей смеси. Вся их продукция была изъята с прилавков магазинов. Тщательная проверка начата в компании «Shijiazhuang Sanlu Group Co.», поскольку родители большинства отравившихся детей рассказали, что давали младенцам сухие молочные смеси именно этого производителя.

Тем временем, болезнь вышла за пределы материкового Китая, пишет «Reuters». С диагнозом «камни в почках» госпитализирована 3-летняя девочка в Гонконге. Больше года родители кормили ее китайской молочной смесью, что и стало причиной болезни. Продукты с меламином были найдены также в магазинах Сингапура и Тайваня.

Меламин, напоминает Newsru.com, используется при изготовлении пластика, а также содержится в одном из консервантов. При употреблении в небольшом количестве он не представляет опасности, но все равно имеется риск образования почечных камней, особенно у младенцев. По предположению китайских властей, некоторые фермеры, продающие молоко китайским пищевым компаниям, добавляют это токсичное вещество, чтобы дольше сохранить визуальную «свежесть» молока. А производители добавляют меламин в разведенное из порошка молоко, чтобы имитировать в нем высокое содержание белков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)