11.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 654

По данным властей, все заболевшие являются студентами - ранее они проходили практику в Исследовательском институте ветеринарии китайского города Ланьчжоу (административный центр северо-западной провинции Ганьсу) при Академии сельскохозяйственных наук КНР, где впервые была зафиксирована вспышка этого заболевания.

Как отмечается в заявлении комитета, инфицирование подтверждено у одного пациента, еще у двоих наблюдаются симптомы заражения, у десяти студентов заболевание протекает в скрытой форме. В ходе проверки было установлено, что в августе этого года 49 студентов Исследовательского института ветеринарии Харбина проходили практику в Ланьчжоу, где имели контакт с животными. По мнению эпидемиологов, вспышка является локальной и не должна вызывать беспокойства у населения.

Первая вспышка заболеваемости бруцеллезом была зафиксирована в Исследовательском институте ветеринарии китайского города Ланьчжоу 28-29 ноября этого года - это заболевание было диагностировано у четырех сотрудников этого института, работавших в группе по профилактике и борьбе с распространением ящура. После этого 317 сотрудников и студентов института прошли специальные лабораторные тесты, в результате которых у 96 человек было выявлено это заболевание. У большинства из них заболевание протекает в скрытой форме.

Бруцеллез - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку при контакте или при употреблении инфицированных молочных или мясных продуктов. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Среди ее симптомов лихорадка, повышенные выделения пота, боли в мышцах и суставах, а также сильная усталость.

Бактерии - возбудители инфекции - бруцеллы - устойчивы к внешней среде и способны выживать даже в условиях отрицательных температур. Инкубационный период заболевания может протекать как на протяжении короткого срока (одна - две недели), так и довольно продолжительное время (от года).

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9