17.12.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Марат и Гузалия Абзаловы, хозяева молочного хозяйства, свою ферму построили за короткий срок. У них 24 коровы, для которых сельчане приобрели итальянско-российское доильное оборудование. Сейчас у семейной пары очередная задача – набрать работников. Как оказалось, дело это нелегкое. По словам Гузалии, даже на хорошую зарплату идут не все, потому что труд на ферме достаточно тяжел. Работа здесь начинается до восхода солнца, заканчивается поздно.

В Минькино свою ферму Рахимзян Валиуллин построил меньше чем за год. В его хозяйстве по откорму скота - 50 голов КРС. Кроме этого, ему выделили 26 га земли для посева кормовых культур. За 11 месяцев текущего года в его комплексе произведено 168 ц мяса, надоено 70 ц молока. Выручка за это время  составила 2 млн. 190 тыс. рублей.

Достигнутые результаты достаточно неплохи, хотя есть и сложности, особенно в реализации продукции. Несмотря на это, семья Валиуллиных планирует расширять свое хозяйство.

На данный момент в Нижнекамском муниципальном районе функционирует 31 семейная ферма, 20 из них относятся к числу высокотехнологичных. В I квартале 2013 года планируется достроить и открыть еще 7 современных производств сельхозпродукции.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово