18.04.2012
Источник: charter97.org
Регион: Белоруссия
В Беларуси появится рейтинг чиновников.

Какие только ТОПы у нас ни составляются: рейтинг самых чистых городов, самых красивых женщин, самых отзывчивых милиционеров. И вот Совет министров, чтобы стимулировать к лучшей работе, решил составить рейтинг чиновников! В перечне тех, кому будут выставлять оценки, согласно постановлению, числится 15 госорганов (министерства и концерны), пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

При этом критерии, по которым слуга народа попадет на то или иное место, очень серьезные. Например, министров будут оценивать по семи критериям. Среди них: прибыль министерства от экспорта товаров, которые министерство продаст за границу, прямые иностранные инвестиции. Также будут смотреть на то, сколько денег потратило министерство на покупку машин и оборудования, как выросла производительность труда и зарплаты.

Также рейтинговые оценки будут присваивать губернаторам и столичному градоначальнику. Им, например, надо не только продать белорусские товары за границу, повышать уровень зарплат, но и, к примеру, показать высокие надои молока! Так что строчка в рейтинге теперь у председателей облисполкомов будет напрямую завязана на уровень подчиненных сельхозорганизаций.

К сожалению, в постановлении ничего не сказано ни о том, какой бонус получат те, кто займет первые позиции в рейтинге, ни о том, что будет с теми, кто окажется в аутсайдерах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016