20.03.2013
Источник: press-line.ru
Регион: Красноярский край
Напомним, в 2009 году из краевого бюджета на строительство молокозаводов в Красноярском крае было несколько сотен миллионов рублей. Торги на определение фирмы-подрядчика при этом не проводились. Деньги были перечислены в государственное предприятие «Сосны», которое перечислило и в дочернее предприятие «Сосна». Фирма «Сосна», в свою очередь, перевела бюджетные деньги в израильскую фирму Arbel, которая должна была поставить четыре чана в Красноярский край. В деле при этом, по версии антимонопольщиков, замешаны в том числе и высокопоставленные краевые чиновники.

На данный момент, как отметил Харченко, «завод частично в крае, частично — в Израиле».

По его словам, дело рассматривается сложно, «поскольку большая часть субъектов властных структур сейчас изменила тактику в ходе рассмотрения дела». «Они говорят, что вообще не знали, что молочный завод должен был появиться и просто дали деньги государственному предприятию «Сосна» на его текущую работу. А купили оно чего или не купило — это проблемы предприятия», — пояснил он.

У предприятия же, «к сожалению или к счастью», сменилось руководство, отметил Харченко: «Предыдущие руководители уволены, новые говорят, что пока входят в ситуацию, разбираются, что там было».

Кроме того, при расследовании выяснилось, что программа, по которой предприятию были выделены деньги, не являлась инвестиционной, поскольку не прошла согласование. «Сейчас на поверхности выглядит все так: выделили деньги государственному предприятию на увеличение уставного капитала, капитал увеличили и что-то там еще с этими деньгами сделали», — заключил Олег Харченко, заверив, что дело будет доведено до конца.

Руководитель красноярского УФАС Валерий Захаров добавил, что пример с молокозаводом доказывает необходимость ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий «абсолютно во всех конкурентных секторах экономики». «То, как они используется, — это банальный, даже не хитроумный уход от процедур 94-го, антимонопольного закона. МУПы и ГУПы сейчас наносят реальный вред конкуренции и собственно экономике России», — считает он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка