19.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Чиновникам поручено проработать вопрос доступности "длинных" кредитов в АПК
Об этом глава государства сообщил на совещании по развитию сельского хозяйства, прошедшем вчера в Ставрополе. 

"Необходимо повышать доступность ресурсов для реализации намеченных целей. В первую очередь речь идет о так называемых «длинных» кредитах, а также - расширять линейку удобных финансовых инструментов, учитывающих специфику работы на селе. Хотелось бы от вас, коллеги, услышать предложения", - заявил президент.- "Каждый бюджетный рубль должен работать на развитие. Поощрять сильные, успешные предприятия и перспективные направления. В том числе связанные с импортозамещением".

Как отметила заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Надежда Школкина, первый способ, который может помочь в сложившейся ситуации - вывод из под жестких инструкций ЦБ Россельхозбанка и одновременно ввод регулирования ставки по его кредитам. "Это позволит банку высвободить ресурсы, необходимые для развития АПК. Сельхозпроизводители смогут получать оборотные средства под краткосрочные проекты", - заявила Надежда Школкина. - "Второй путь - создать при Россельхозбанке Институт развития (по аналогии с ВЭБом), деньги туда направить из Фонда национального благосостояния, там аграрии смогут брать долгосрочные - на 15-20 лет кредиты по ставке 5% максимум. Таким образом они смогут реализовать конкретные реальные долгосрочные проекты. Напомню, что сейчас Россельхозбанк дает кредиты на три года по ставке 15%".

По мнению эксперта, используя два механизма, аграрии получат необходимые им средства, смогут реализовывать больше проектов, планомерно развивать свой бизнес.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис