19.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Чиновникам поручено проработать вопрос доступности "длинных" кредитов в АПК
Об этом глава государства сообщил на совещании по развитию сельского хозяйства, прошедшем вчера в Ставрополе. 

"Необходимо повышать доступность ресурсов для реализации намеченных целей. В первую очередь речь идет о так называемых «длинных» кредитах, а также - расширять линейку удобных финансовых инструментов, учитывающих специфику работы на селе. Хотелось бы от вас, коллеги, услышать предложения", - заявил президент.- "Каждый бюджетный рубль должен работать на развитие. Поощрять сильные, успешные предприятия и перспективные направления. В том числе связанные с импортозамещением".

Как отметила заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Надежда Школкина, первый способ, который может помочь в сложившейся ситуации - вывод из под жестких инструкций ЦБ Россельхозбанка и одновременно ввод регулирования ставки по его кредитам. "Это позволит банку высвободить ресурсы, необходимые для развития АПК. Сельхозпроизводители смогут получать оборотные средства под краткосрочные проекты", - заявила Надежда Школкина. - "Второй путь - создать при Россельхозбанке Институт развития (по аналогии с ВЭБом), деньги туда направить из Фонда национального благосостояния, там аграрии смогут брать долгосрочные - на 15-20 лет кредиты по ставке 5% максимум. Таким образом они смогут реализовать конкретные реальные долгосрочные проекты. Напомню, что сейчас Россельхозбанк дает кредиты на три года по ставке 15%".

По мнению эксперта, используя два механизма, аграрии получат необходимые им средства, смогут реализовывать больше проектов, планомерно развивать свой бизнес.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 860 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

245 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

257 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5