01.07.2009
Источник: udm.business-class.su
Регион: Удмуртская Республика
Юкаменским районным судом 24 июня 2009 года осуждена начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Юкаменский район» Любовь Арасланова по факту превышения должностных полномочий, сообщает прокуратура УР.
В суде установлено, что чиновник в целях создания видимости успешной работы перед органами государственной власти республики по сохранению поголовья крупного рогатого скота, на протяжении 2006–2008 годов неоднократно требовала от должностных лиц сельскохозяйственных предприятий завышать в отчетах наличие поголовья крупного рогатого скота для получения в полном объеме мер государственной поддержки в виде субсидий на молоко.

Кроме того, давала указания главному зоотехнику управления сельского хозяйства администрации района при принятии отчетов от предприятий агропромышленного комплекса завышать фактическое поголовье до уровня, указанного в соглашении плановых показателей на 2006–2008 годы, заключенных между администрацией МО «Юкаменский район» и правительством республики.

Всего установлено 7 фактов незаконного получения субсидий из средств бюджета Удмуртской Республики на сумму более 2,5 миллионов рублей, приписки крупного рогатого скота составили более 3 тысяч голов.

Действия Любви Араслановой с учетом мнения государственного обвинителя судом квалифицированы по ч.1 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

С учетом наличия смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20