01.07.2009
Источник: udm.business-class.su
Регион: Удмуртская Республика
Юкаменским районным судом 24 июня 2009 года осуждена начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Юкаменский район» Любовь Арасланова по факту превышения должностных полномочий, сообщает прокуратура УР.
В суде установлено, что чиновник в целях создания видимости успешной работы перед органами государственной власти республики по сохранению поголовья крупного рогатого скота, на протяжении 2006–2008 годов неоднократно требовала от должностных лиц сельскохозяйственных предприятий завышать в отчетах наличие поголовья крупного рогатого скота для получения в полном объеме мер государственной поддержки в виде субсидий на молоко.

Кроме того, давала указания главному зоотехнику управления сельского хозяйства администрации района при принятии отчетов от предприятий агропромышленного комплекса завышать фактическое поголовье до уровня, указанного в соглашении плановых показателей на 2006–2008 годы, заключенных между администрацией МО «Юкаменский район» и правительством республики.

Всего установлено 7 фактов незаконного получения субсидий из средств бюджета Удмуртской Республики на сумму более 2,5 миллионов рублей, приписки крупного рогатого скота составили более 3 тысяч голов.

Действия Любви Араслановой с учетом мнения государственного обвинителя судом квалифицированы по ч.1 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

С учетом наличия смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13