01.07.2009
Источник: udm.business-class.su
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1172
Юкаменским районным судом 24 июня 2009 года осуждена начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Юкаменский район» Любовь Арасланова по факту превышения должностных полномочий, сообщает прокуратура УР.
В суде установлено, что чиновник в целях создания видимости успешной работы перед органами государственной власти республики по сохранению поголовья крупного рогатого скота, на протяжении 2006–2008 годов неоднократно требовала от должностных лиц сельскохозяйственных предприятий завышать в отчетах наличие поголовья крупного рогатого скота для получения в полном объеме мер государственной поддержки в виде субсидий на молоко.

Кроме того, давала указания главному зоотехнику управления сельского хозяйства администрации района при принятии отчетов от предприятий агропромышленного комплекса завышать фактическое поголовье до уровня, указанного в соглашении плановых показателей на 2006–2008 годы, заключенных между администрацией МО «Юкаменский район» и правительством республики.

Всего установлено 7 фактов незаконного получения субсидий из средств бюджета Удмуртской Республики на сумму более 2,5 миллионов рублей, приписки крупного рогатого скота составили более 3 тысяч голов.

Действия Любви Араслановой с учетом мнения государственного обвинителя судом квалифицированы по ч.1 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

С учетом наличия смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода