07.12.2011
Источник: www.today.kz
Регион: Китай
Молочным напитком, произведенным  компанией Minute Maid, отравилось как минимум четверо жителей административного центра провинции Цзилинь Чанчуня. Вышеназванная компания принадлежит The Coca-Cola Company.

28 ноября женщина и ее сын употребили молочный напиток с клубничным запахом Guoli Naiyou. Некоторое время спустя их госпитализировали с симптомами отравления. Сын женщины вскоре умер. Женщина до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

При обстоятельствах, не связанных с первым случаем, тем же напитком отравились еще два жителя Чанчуня. В настоящее время они выписаны из стационара после получения соответствующего лечения.
Местные власти приостановили продажи всей продукции Minute Maid.

В образцах напитков обнаружены карбаматные инсектициды метомил и тиодикарб, высокотоксичные для человека. Как эти опасные вещества попали в продукцию Minute Maid, не уточняется. Эти вещества используются при выращивании кормовых культур, таких, как люцерна. Вероятнее всего, что произошло проникновение данного вещества  в коровье молоко, которое и использовалось при приготовлении напитков.

Компания Coca-Cola вверила анализы проб других напитков из той же партии Китайскому национальному центру по контролю и проверке качества пищи. В этих пробах токсичных веществ не оказалось. Расследование продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1034 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 361 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял