22.09.2011
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Господдержку в четыре млн. рублей планируют оказать производителям молока в Еврейской автономной области в 2012 году. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания ЕАО, при этом на субсидию могут рассчитывать лишь те, кто сдает продукцию на специализированные перерабатывающие предприятия региона. 

В областном парламенте готовится проект закона, направленного на государственную поддержку жителей ЕАО, ведущих личные подсобные хозяйства

Авторами законопроекта предлагается увеличить существующий сегодня  размер государственной субсидии на затраты при производстве молока в личных подсобных хозяйствах региона. Однако в случае принятия закона, рассчитывать на поддержку смогут лишь те люди, которые сдают молоко на специализированные перерабатывающие предприятия ЕАО.

"Законопроект появился в результате встречи депутатов фракции "Единая Россия" с представителями областного управления сельского хозяйства, а также после консультаций с жителями автономии, ведущими личное хозяйство. Увеличив в два раза (с четырех до восьми рублей) размер субсидии мы не только сможем укрепить личные подворья, но и поддержать развитие животноводства и перерабатывающего молочного производства в нашей области", - заявил спикер областного парламента Анатолий Тихомиров.

Проект документа будет представлен депутатам уже 23 сентября на заседании профильного комитета областного парламента. Это позволит им обсудить его совместно с финансистами и специалистами управления сельского хозяйства правительства автономии. На реализацию нормы закона дополнительно из регионального бюджета в 2012 году понадобится четыре млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное