22.09.2011
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Господдержку в четыре млн. рублей планируют оказать производителям молока в Еврейской автономной области в 2012 году. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания ЕАО, при этом на субсидию могут рассчитывать лишь те, кто сдает продукцию на специализированные перерабатывающие предприятия региона. 

В областном парламенте готовится проект закона, направленного на государственную поддержку жителей ЕАО, ведущих личные подсобные хозяйства

Авторами законопроекта предлагается увеличить существующий сегодня  размер государственной субсидии на затраты при производстве молока в личных подсобных хозяйствах региона. Однако в случае принятия закона, рассчитывать на поддержку смогут лишь те люди, которые сдают молоко на специализированные перерабатывающие предприятия ЕАО.

"Законопроект появился в результате встречи депутатов фракции "Единая Россия" с представителями областного управления сельского хозяйства, а также после консультаций с жителями автономии, ведущими личное хозяйство. Увеличив в два раза (с четырех до восьми рублей) размер субсидии мы не только сможем укрепить личные подворья, но и поддержать развитие животноводства и перерабатывающего молочного производства в нашей области", - заявил спикер областного парламента Анатолий Тихомиров.

Проект документа будет представлен депутатам уже 23 сентября на заседании профильного комитета областного парламента. Это позволит им обсудить его совместно с финансистами и специалистами управления сельского хозяйства правительства автономии. На реализацию нормы закона дополнительно из регионального бюджета в 2012 году понадобится четыре млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 339 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71