21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан

19 декабря в г. Махачкале состоялась встреча врио Главы Дагестана Владимира Васильева с генеральным директором АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александром Браверманом.

В ходе встречи Владимир Васильев отметил важность сотрудничества с Корпорацией по развитию МСП. По его словам, сотрудничество позволит решить ряд ключевых задач в области поддержки малых и средних компаний, а также расширит уровень информированности субъектов предпринимательства о реализуемых мерах поддержки бизнеса.

Со своей стороны Александр Браверман добавил, что Дагестан располагает рядом преимуществ для реализации инвестиционных проектов, таких как выгодное географическое расположение и благоприятные климатические условия.

На мероприятии состоялась презентация пяти инвестпроектов республики для получения кредитно-гарантийных средств господдержки по линии Корпорации.

Четыре из пяти представленных проектов имеют сельскохозяйственную направленность.

Так, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» планирует построить животноводческий комплекс в Тарумовском районе на земельном участке площадью 15 га. Общий объем финансирования проекта составит 446 млн. рублей, более половины из которых – собственные средства инвестора.

ООО Агрофирма «Радуга» реализует проект по созданию современного тепличного комплекса площадью 4 га для круглогодичного выращивания овощей. Общий объем финансирования этого проекта – около 200 млн. рублей.

КФХ «Урожай» намерено создать тепличный комплекс площадью 3 га для круглогодичного выращивания овощей в защищенном грунте. А СПоК «Агросоюз» планирует привлечь заемные средства для создания собственной кормовой базы для действующего агрокомплекса по производству мяса.

Было отмечено, что за счет реализации проектов в Дагестане будет создано свыше 250 рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят порядка 50 млн. рублей.

Комментируя презентованные проекты, Александр Браверман отметил, что высока вероятность того, что все они будут одобрены в установленные сроки.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1