21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан

19 декабря в г. Махачкале состоялась встреча врио Главы Дагестана Владимира Васильева с генеральным директором АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александром Браверманом.

В ходе встречи Владимир Васильев отметил важность сотрудничества с Корпорацией по развитию МСП. По его словам, сотрудничество позволит решить ряд ключевых задач в области поддержки малых и средних компаний, а также расширит уровень информированности субъектов предпринимательства о реализуемых мерах поддержки бизнеса.

Со своей стороны Александр Браверман добавил, что Дагестан располагает рядом преимуществ для реализации инвестиционных проектов, таких как выгодное географическое расположение и благоприятные климатические условия.

На мероприятии состоялась презентация пяти инвестпроектов республики для получения кредитно-гарантийных средств господдержки по линии Корпорации.

Четыре из пяти представленных проектов имеют сельскохозяйственную направленность.

Так, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» планирует построить животноводческий комплекс в Тарумовском районе на земельном участке площадью 15 га. Общий объем финансирования проекта составит 446 млн. рублей, более половины из которых – собственные средства инвестора.

ООО Агрофирма «Радуга» реализует проект по созданию современного тепличного комплекса площадью 4 га для круглогодичного выращивания овощей. Общий объем финансирования этого проекта – около 200 млн. рублей.

КФХ «Урожай» намерено создать тепличный комплекс площадью 3 га для круглогодичного выращивания овощей в защищенном грунте. А СПоК «Агросоюз» планирует привлечь заемные средства для создания собственной кормовой базы для действующего агрокомплекса по производству мяса.

Было отмечено, что за счет реализации проектов в Дагестане будет создано свыше 250 рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят порядка 50 млн. рублей.

Комментируя презентованные проекты, Александр Браверман отметил, что высока вероятность того, что все они будут одобрены в установленные сроки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20