03.09.2010
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
По данным Алтайкрайстата, за 7 месяцев всего в СФО произведено 3 миллиона 330 тысяч тонн молока.

При этом только в одном Алтайском крае – 851 тысяча тонн. Такого объема молока не дает ни один регион Сибири. На втором месте Омская область – 494 тыс. тонн, на третьем – наши соседи новосибирцы с результатом 451 тыс. тонн.

Если разделить весь объем молока, произведенного алтайскими крестьянами, то на каждого жителя Алтайского края придется по 342 кг. Самим нам столько не выпить! Как сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, большая часть молока идет на изготовление знаменитого алтайского сыра (47 процентов), а также сливочного масла и цельномолочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016