03.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Кировская обл.
Четверть высокопродуктивного поголовья коров Приволжья сосредоточено в Кировской области Ежегодно в Кировской области на душу населения производится 410 кг молока, что почти вдвое превышает показатель по России, который равен 221 кг, сообщили в пресс-центре областного правительства.
     
По валовому производству молока область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе (ПФО). Более ста хозяйств имеют надой свыше 4 тыс. кг молока на корову. В текущем году среднегодовой надой по области ожидается около 4200 кг.
     
Молочное стадо в области характеризуется высокими качественными показателями: 87% – это чистопородные животные, 53% – животные класса «элита-рекорд» и «элита». Продуктивность свыше 6 тыс. кг имеют 8% коров в стаде. Это четверть высокопродуктивного поголовья коров в ПФО.
     
В регионе действуют 58 племенных заводов и племенных репродукторов, в том числе 34 хозяйства специализируются на молочном скотоводстве. Племенной молодняк крупного рогатого скота реализуется за пределы области и пользуется высоким спросом у покупателей. В 2009 году планируют получить статус племенных по молочному животноводству еще три хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка