14.11.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Черновицких детей довела до больниц продукция местного молокозавода

Более полусотни малышей в детских садах Черновцов заболели из-за молочной продукции, которая поставлялась в дошкольные учреждения. Такой вывод обнародовала местная санэпидемстанция.

Как сообщает телеканал "24", результаты показали, что в продукции "Черновицкого городского молочного завода", с которого и привозили детям творог, молоко и сметану, были бактерии кишечной палочки. Их норма превышала допустимую в 100 раз.

По словам, эпидемиологов, это неудивительно, ведь производственные помещения предприятия находятся в ужасном состоянии: стены в плесени, а с потолка сыплется штукатурка.

Производство на заводе прекращено, однако детям и их родителям от того не легче. 29 малышей из 59 больных до сих пор в больнице.

Подобная вспышка кишечной инфекции в Черновцах уже была в середине сентября. Тогда заболели 86 дошкольников, а городские власти даже закрыли 3 детсада до установления причин вспышки. Под подозрение эпидемиологов попали мясопродукты - как следствие, было расторгнуто соглашение с их поставщиком. Прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело, однако окончательную причину вспышки инфекции среди малышей до сих пор не назвали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016