14.11.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Черновицких детей довела до больниц продукция местного молокозавода

Более полусотни малышей в детских садах Черновцов заболели из-за молочной продукции, которая поставлялась в дошкольные учреждения. Такой вывод обнародовала местная санэпидемстанция.

Как сообщает телеканал "24", результаты показали, что в продукции "Черновицкого городского молочного завода", с которого и привозили детям творог, молоко и сметану, были бактерии кишечной палочки. Их норма превышала допустимую в 100 раз.

По словам, эпидемиологов, это неудивительно, ведь производственные помещения предприятия находятся в ужасном состоянии: стены в плесени, а с потолка сыплется штукатурка.

Производство на заводе прекращено, однако детям и их родителям от того не легче. 29 малышей из 59 больных до сих пор в больнице.

Подобная вспышка кишечной инфекции в Черновцах уже была в середине сентября. Тогда заболели 86 дошкольников, а городские власти даже закрыли 3 детсада до установления причин вспышки. Под подозрение эпидемиологов попали мясопродукты - как следствие, было расторгнуто соглашение с их поставщиком. Прокуратура возбудила по этому факту уголовное дело, однако окончательную причину вспышки инфекции среди малышей до сих пор не назвали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1